Кому из пенсионеров в мае заплатят 10 000 рублей?

Кому из пенсионеров в мае заплатят 10 000 рублей?

Речь идёт о единовременной помощи, которую в Правительстве РФ намерены оказать в мае. Сумма выплат составит 10 000 рублей, а рассчитывать на неё могут почти 110 000 пенсионеров. Причём выплата предназначена для людей пенсионного возраста, живущих в пределах России и Прибалтики.

О предстоявшей инициативе сообщается в Постановления Правительства РФ «Об осуществлении единовременной выплаты некоторым категориям граждан РФ в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Проще говоря, по 10 000 рублей должны получить 102 814 ветерана ВОВ. Для этой цели из федерального бюджета готовы выделить 1 034 68 млрд рублей.

В документе отмечается, что кроме ветеранов на доплату смогут рассчитывать лица, приравненные к ним. В частности, инициатива распространяется на инвалидов ВОВ. А вот дети войны, то есть люди, родившиеся в период с 22.06.1928 по 3.09.1945 годы, выпадают из списков. Для этой категории граждан незначительные доплаты предусмотрены лишь в некоторых регионах. Например, ко Дню Победы в Иркутской, Владимирской, Ульяновской и других областях детям войны начислят дополнительно по 1000-2000 рублей.

Что касается суммы в 10 000 рублей, выплачивать её будет ПФ, а в случае с гражданами прибалтийских государств действуют отделы обеспечения при посольствах и консульских отделах. Получатели уже указаны в соответствующих списках, поэтому с их стороны никаких действий не потребуется. Деньги поступят на банковские карты пенсионеров отдельным платежом, либо их приплюсуют к майской пенсии и выдадут вместе с ней. Известно, что проект должен быть утверждён и передан на исполнение после 27 апреля 2018 года

3.3  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (4)

Оставить комментарий
Любовь
Обещали с мая прибавить минимальную пенсию до 11 тысяч, а получили опять по 8600, так где же прожиточный минимум для пенсионеров? И как прожить на такую пенсию, если заплатить коммунальные услуги, то что же останется от пенсии? А депутаты жалуются, что на 35 тысяч не проживёшь. А как прожить нам, нищим пенсионерам, подскажите?
Виталий Захарович
Мне 78 лет посчитайте по сколько лет детям войны которые родились в 1928 году - получается если они и получат что то. То только гробовые по пять тысяч рублей за которые можно только довезти до погоста.Хорошие у нас депутаты от народа - заботливые.
Татьяна
Виталий Захарович, и я с вами согласна, а как же наше правительство " дорогое и любимое" смотрит, что детям войны дают подачку только в трех городах, можно подумать, что эти дети только там и живут. Даже исходить из того, что они строили и восстанавливали огромное Российское государство во всех точках России и дети были и в полках и на заводах и в конц лагерях. Много детей умирало от голода и холода, совершенно не заслужившие это. Поэтому живут они, где строили и восстанавливали, а не в этих трех городах. Они не виноваты, что стали заложниками этой войны в России, но сделали все и даже больше чем могли, и не надо их разделять, кто сколько сделал, на сколько сделал, и где сделал. Они одно единое и прекрасное Дети Войны. И снимите перед ними шляпы господа. И отдайте им все и больше, как велит ваше сердце, если оно у вас еще на что-то способно.
александр
Помнится Кадыров каждому ветерану по машине подарил !