Пенсия 25000 рублей. Когда и кому?


Правительство собирается кардинально поднять пенсии. Об амбициозных планах впервые заявила вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец.

Когда пенсии вырастут до 25 тысяч?

Антон Дроздов - Председатель Пенсионного фонда, заявил, что стратегия развития пенсионной системы, которая сейчас реализуется, рассчитана до 2030 года. Основное в ней — это увеличение пенсий граждан, и ориентир — это два с половиной-три прожиточных минимума. Сейчас это примерно 1,63-1,64.

Ранее уже сообщалось о том, что в бюджете заложено повышение по 500 рублей в год до 2020 года, благодаря чему пенсии вырастут до 15,5 тысяч. То есть, если верить правительству, то пенсии после 2020 года будут расти в 2 раза быстрее, в среднем по 1 тысяче в год.

Кому собираются повышать пенсии?

Кстати речь идёт о пенсиях по старости, ни какой конкретики больше нет. Получается, что получателей социальных пенсий обошли стороной. Еще хочется добавить про работающих пенсионеров. Не смотря на то, что пересмотр возврата индексации произойдет в 2020 году, гарантии, что вернут нет.

А Вы верите правительству? Моет это очередная уловка для пенсионеров перед выборами?

0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (17)

Оставить комментарий
ольга
Всё это враньё то что Путин обещал это оказывается было до выборов как говорится в русской пословице обещанное три года ждут
Владимир
Путин повышает зарплату депутатам думы, чиновникам в десятки раз, а это всё из кармана пенсионеров (из Пенсионного фонда). В январе этого года Путин и правительство проиндексировали пенсии на 300 рублей. Газ, вода, электроэнергия, содержание жилья, капремонт, отопление (ЖКХ) с июля 2018 года дорожает на 5-10%, в зависимости от регионов. Вывод, зачем нам нужен такой президент и правительство, которые плодят нищету в РОССИИ!
Владимир
Путину и правительству верить нельзя. За 18 лет он много обещал, и все его обещания сводились к нулю. Пенсионеры за чертой бедности, пенсию 8000 рублей. Индексация происходит на 300 рублей ежегодно, а цены растут, как грибы ежедневно. Обещает Путин пенсию в 25000 рублей к 2030 году. Во-первых, мало кто из пенсионеров доживет до этого времени, во-вторых, кто знает, что будет через 12 лет. Эти 25000 могут стать фантиками! Мы уже это проходили. Путин заботится о пенсионерах, повышая пенсионный возраст.
Евгений
Путинскому правительству веры нет, как и самому Путину - болтуну. За 18 лет ничего не сделано для улучшения жизни пенсионеров да и не только пенсионеров, но и для простого народа РФ. А болтовня про пенсии в 25 тысяч - это перед выборами, так покупают голоса. Ничего не будет сделано. Надо выбирать другого главу РФ...
Валентина
Однозначно очередная уловка для пенсионеров перед выборами. Так и будут пенсионеры нищенствовать.
Аноним
Хватит врать и пиариться! Страна устала уже...
татьяна
Неужели не понятно опять перед выборами все лезут в правительство вот и заманивают что бы все голосовали, ну пройдут выборы все будет по прежнему богатые как жили богато так и будут жить, а бедные будут потихоньку умирать, опять богатые живут за счет бедного народа, у нас в России ни кому верить нельзя особенно правительству.
Аноним
С ЕР давно все ясно. Речь о президенте - он за кого? За олигархов?
Аноним
Самое главное, что обещания, которые дает нам ЕР,к этому сроку можно признать ошибочными и невыполнимыми, у них нет ни чести, ни совести.
Аноним
Как дожить до этого 2030 года?
Аноним
Смешно, что все обещания направлены в будущее, а что можно сделать уже сейчас - ни слова!
Аноним
Даже, если эти 25000 рублей - реальная сумма средней российской пенсии, то кто знает, что она будет значить в реальном выражении к 2030 году? Может она будет ниже прожиточного минимума спустя 13 лет?
Аноним
К 2030 году! С ума сойти, это сколько же наших пенсионеров не доживет! Этот пенсионный фонд надо заставить жить на ту пенсию, которую получают наши старики - вот тогда они по другому запоют, бездельники.
олен
До этой пенсии ни кто не доживет, поэтому и обещают. Это всё перед выборами!
Самвел
В 2003 году размер пенсии составлял 1736 рублей, сейчас в 2018 году он составляет 11000 рублей и увеличился в 6 раз. Разве в этом промежутке жизни в 15 лет мы когда-либо жили лучше? А через 13 лет в 2030 году обещают пенсию в 25 тысяч, то есть для меня она увеличится вдвое (если конечно обещанный размер не средний по России). Так как динамика роста пенсий снижаются, а цены на товары и услуги все возрастают - это ничего радикально не изменит. Это просто наш российский ритм жизни. И эти "заверения или обещания - больному припарки. Мы живем при капитализме и нужно не роптать, а привыкать к тому, что одни будут жить бедно или за чертой бедности, другие позволять себе роскошную жизнь.
Инна
Я вот все время задаю себе один и тот же вопрос: "Зачем я старалась работать всю жизнь без больничных, когда мне обрезали мою заработанную пенсию до средней?".
Вывод один - в нашей стране надо меньше работать, все равно получишь то же самое, что и не особенно старавшийся человек. Одни кругом парадоксы, а теперь будем ждать 2030 года, половина не дождется, в гроб ляжет...
Настя
Можно даже 35 тысяч пообещать к 2050 году, а пока не платить во все, что бы потом радости много было.