Повышение стоимости соцпакета с 1 февраля 2018 года

НСУ с 1 апреля 2016 года

По сообщению Пенсионного фонда с 1 февраля 2018 года состоится увеличение стоимости социального пакета (Набора Социальных Услуг).

Его стоимость составит 1086 рублей 64 копейки.

В эту сумму входят:

- лекарственное обеспечение — 837 рублей;

- санаторно-курортное лечение — 129 рублей 47 копеек;

- бесплатный проезд в пригородных электричках и на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно — 120 рублей 19 копеек.

Справка:

Право на получение соцпакета имеют федеральные льготники. Это участники войны, блокадники, ветераны боевых действий, инвалиды всех групп. По закону, они могут выбирать - получать социальные услуги в натуральной форме либо в денежном эквиваленте. При этом отказаться в пользу денег можно как от всего соцпакета, так и отдельных его частей.

Если граждане уже отказались от льгот и впредь хотят получать живые деньги, то им нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока они не изменят свое решение.

Если же граждане передумали и с 1 января следующего года хотят опять воспользоваться набором социальных услуг, то до 1 октября им нужно подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд.

Оставить комментарий (3)

Оставить комментарий
СОНЯ

Я пенсионер, мне 85 лет, трудовой стаж 47 лет, инвалид 1 группы (бессрочная), ветеран труда, участник трудового фронта. Какие выплаты мне положены по инвалидности, как ветерану труда, за участника трудового фронта?

helper

Как не трудно догадаться из материала, Набор Социальных Услуг вырос в цене на 43 рубля 77 копеек

Денис Боровиков
А мне подняли на 63 рубля 18 копеек