Путин приказал ограничить рост тарифов ЖКХ

Путин приказал ограничить рост тарифов ЖКХ

Путин рассказал, что не видит позитивного развития ЖКХ, отметил зашкаливающий рост жилищных платежей.

Как отметил Путин в четверг на ежегодной пресс-конференции, проблем в российском ЖКХ больше, чем решений, и происходящих в последние годы изменений абсолютно недостаточно. 

В частности, президент обратил внимание на управляющие домами компании, которые собирают деньги с жильцов как за коммунальные платежи в адрес ресурсоснабжающих организаций (оплата газа, электричества, воды), так и по жилищным тарифам. Но при этом сами компании расплачиваются с поставщиками не всегда своевременно и в полном объеме, отметил он.

Если коммунальные тарифы сдерживает федеральное законодательство, предусматривающее предельный рост на в 4% год, то ситуация с жилищными платежами, в которые, например, входит плата за содержание и ремонт жилого помещения и взносы на капремонт, по словам Путина, вообще никуда не годится и требует незамедлительного введения госрегулирования.

"Там вообще нет никакого регулирования, верхнего потолка. По этой части платежи зашкаливают, в среднем… за 23 с лишним процента, а местами и месяцами свыше 30%. Это вообще никуда не годится. Что нужно сделать? Нужно вводить ограничения", — сказал президент, добавив однако, что и лимиты, установленные на коммунальные услуги, не всегда соблюдаются. По его данным, в среднем рост тарифов по коммунальным платежам составляет в последнее время 8,8%, а не установленные 4%.

Чтобы навести порядок в коммунальных услугах, президент предложил в первую очередь отрезать управляющие жилыми домами компании от денежного потока, поступающего в виде платежей за воду, газ и электричество. И нужно это сделать в самое ближайшее время, подчеркнул Путин.

Материал подготовил:
5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (9)

Оставить комментарий
Андрей
надеюсь до них дойдет
Юлия Васильевна

Как буд то все прислушались и исполняют. Наш Калиненский ДЕЗ г. Челябинска увеличил стоимость по статье "содержание и ремонт" на 50% и что никто не видит??? Где прокуратура????
Василий
18 лет позволял грабить народ а перед выборами опомнился,не верю, всё ради выборов что-бы дальше кучке воров грабить страну и народ.
Наталья
Услуги ЖКХ растут каждый год больше чем на 4%. Содержание жилья у нас стало стоить 1350 рублей. Что нам на эти деньги содержат неизвестно. Отопление 2600 р., Всю осень и начало зимы плюсовая температура на улице, батареи едва тёплые, а платим мы всё те же деньги, зачем в платежах ставят потраченные Гккалории.
Аноним
ЖКХ это госсударство в госсударстве ,рекет ,для него нет законов ,паразиты .изобретено новой властью
Аноним
не верю ему--врет направо и налево : живёт для алигархов
Юлия Николаевна
При наличии такого количества институтов которые должны выпускат экономистов ,бухгалтеров, почему то плату за содержание и ремонт мусоропроводов, уборку подьездов, уборку земельного участка на котором расположен дом производится с общей площади квартир,Я могу сказать ,что хорошо, вы узнали цен у 1 кв метра , но почему эта цена не умножаеться на площадь подьездов, площадь земельного участка , ремонт мусоропровода ,Недоучили что ли студентов, министров или они не знакомы с этими Вузами
Пенсионер
Несколько раз обращался в Минстрой. Судя по их представлениям - это мой кв. метр ездит на лифте, и он же производит мусор. Разогнать Меня и его команду, так как кроме "указивок", противоречащих здравому смыслу, от них ни чего не дождешься.
Светлана
Наш барак 1906 года рождения с 2014 года мерзские чиновники решили охватить своей "услугой" якобы -стали драть за содержание и ремонт ежемесячно.Никто из жильцов никогда в лицо не видел ни одного содержанта и ремонтника,сказали в компании "положенно",а кем положенно и почему -никто не знает,лишь бы драть деньги даже за такое дерьмо : жильём назвать нельзя это чудо путинского правления.Презираю это государство,где жизнь делается этими дармоедами в тягость.Благовещенск Абрамова Светлана,71 год,нищенка,стаж 48 лет.