Работающим пенсионерам не вернут индексацию пенсии не смотря на пенсионную реформу

Работающим пенсионерам не вернут индексацию пенсии не смотря на пенсионную реформу

Власти не будут индексировать пенсии работающих пенсионеров, но накопленная индексация будет учитываться в их пенсионном обеспечении после того, как они перестанут работать.

"Мы видим, что работающие пенсионеры имеют более высокие темпы роста оплаты труда по сравнению с нашими прогнозами. Поэтому, мы говорили о том, что мы будем рассматривать этот вопрос в контексте изменения пенсионного законодательства. В целом, наша позиция сейчас такая, что работающие пенсионеры не получают индексацию пенсий, при выходе на пенсию, вся накопленная индексация будет учитываться при окончательном расчете такого пенсионера", - сказал он, выступая в Совете Федерации.

В этом году разрыв между пенсиями работающих и неработающих россиян составляет больше тысячи рублей, а после очередной индексации, о которой говорят представители власти, разница увеличится в разы.

Если к средней пенсии работающим пенсионерам в 13,3 тысячи рублей добавить перерасчет в несколько сотен рублей, то разница в размере пенсии между этими категориями увеличится с сегодняшней 1100 руб. до 2 тысяч рублей в 2019 году.

5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (0)

Оставить комментарий