Трудовые пенсии в 2019 году проиндексируют по-новому

Трудовые пенсии в 2019 году проиндексируют по-новому

Сразу несколько нововведений коснется индексации трудовых (страховых) пенсий в 2019 году.

Самое значимое из них то, что индексировать их будут уже с 1 января, а не с 1 февраля, как это было раньше. Дополнительные деньги точно не помешают пенсионерам в преддверие Нового года.

Особо хочется выделить тот факт, что в 2019 году, впервые пенсии будут проиндексированы выше уровня инфляции за предыдущий год. 3,7 процента вместо 7,05.

Средний размер пенсий вырастет с 13700 до 14100.

Больше всего повезет пенсионерам из Москвы, их минимальные пенсии вырастут сразу на 1500 рублей до 19 тысяч. 

Работающих пенсионеров порадовать нечем, правительство пока не собирается возвращать им индексацию еще несколько лет, как минимум. 

5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (27)

Оставить комментарий
Клавдия
Всю жизнь прожили с мужем в районе, приравненном к северному, и заработали пенсию по 14000. А цены какие на коммуналку, на продукты? Наших "слуг народа" на год в наши квартиры, на нашу зарплату и пенсии, тогда и жить хорошо начнём.
Мелихов Рафаэль
Работал и жил в Москве в по семейными обстоятельствами, купил квартиру в Мытищах. При выходе на пенсию в 2003 году назначена пенсия 1780 рублей 00 копеек. Стаж и зарплата были больше, чем куда. Ветеран труда. Следует заметить, президент был Медведев, доллар 30 рублей. Сейчас получаю 12000 тысяч рублей. Сделали операцию на сердце, в инвалидности государство цинично отказало. Все эти повышения пенсии за гранью стыда и совести.
надежда
Пенсионеры, не прибедняйтесь! Кто хотел и думал о пенсии, старался поработать на севере, во вредных цехах и хорошо оплачиваемых работах. Сейчас у таких пенсионеров и пенсия неплохая, а теперь Вас зависть гложет и хотите уровнять всех под одну гребёнку. Думаю, что правительство правильно делает. Почитайте о опыте зарубежных пенсионеров, всё станет на сои места!
Владимир
Возьмём для примера министра и уборщицу. Оба РАБОТАЛИ на госпредприятиях и получали зарплату. Но министр часть денег мог отложить на счёт в банке, на трудные времена, а что может накопить уборщица? Теперь оба на пенсии и для государства от них никакой пользы, и почему у них должна быть разная пенсия? Добавки за стаж, за правительственные награды - это другое дело.
Сергей
Не надо говорить об зарубежных пенсионерах, если точно ничего не знаете об этом. Гражданину любой из европейских стран гарантирована достойная минимальная пенсия независимо от стажа, просто потому, что он гражданин данной страны.
Наталия
Какая же по-Вашему хорошая пенсия у тех, кто трудился на Севере или во вредных цехах? Вот я работала во вредном цехе. Ушла на пенсию 7 лет назад. Начислили 5600. За 7 лет выросла до 11 тысяч. Это большая пенсия? Моя подруга всю жизнь на заводе, после техникума. Ветеран труда. Пенсия у нее 13 с копейками вместе с надбавками. МНОГО?
Аноним
Москва своим поведением показывает, как другие губернаторы должны вести себя. Деньги есть, я живу в Екатеринбурге, и знаю, что вполне реально так же поднять дополнительно пенсию и оказать помощь малоимущим. Столько торговых центров понастроили, ужасно, лучше жильё предоставьте малоимущим. Открыла бизнес после смерти мужа, пашу, как "папа Карла", а так на ставку учителя пропала бы со своими детьми. Государству на нас плевать, создаётся такое впечатление и в перестройку так же было, после смерти кормильца выдавали смехотворное пособие, на которое даже китайскую обувь нельзя было купить. Люди, открывайте своё, хоть маленькое дело, на государство нечего рассчитывать.
юрий
Пенсии у шахтера и у уборщицы одинаковы. Как так получилось?
Альбна
Каждый день появляются всё новые комментарии нововведений о ПЕНСИЯХ, а до Нового года ещё месяц с хвостиком. Что ЕЩЁ придумают СМИ ? Правительство, ПФ России?
Анатолий Когинов
Опять разговоры о долях процента инфляции! И это по поводу нищенских пенсий наших пенсионеров, где разговор должен идти об их радикальном повышении! Пенсионеры - основной костяк электората. Но если этот "костяк" кладёт свои кости на чашу патриотизма, в ущерб своим интересам, отдавая свои голоса шайке воров из окружения нашего прекрасного президента, то заслуживает своего унизительного положения.
маруся
Почитаешь комментарии, и волосы дыбом встают. Как же мы живём!? Жуть какая-то, а не жизнь. И куда катимся? Я считаю, что и выборы ни чего не изменят, так как всё равно ЕР "победит", а ей до нас дела нет!
Анучина И.В.
Начала свою трудовую деятельность с 18 лет, училась в вечернем техникуме. Сейчас на пенсии 10 лет, но продолжаю работать. Родила 2-х детей до 1990 года, растила их одна, так как муж умер от инфаркта в 37 лет. В выплате за детей отказали хотя пенсия средняя - 13600. Правительство хочет, что бы все пенсионеры вымерли, как тараканы. За Путина голосовать не буду.
Аноним
Цены в Москве такие же на продукты, а на тряпки в 2 раза дешевле, а зарплаты и пенсии в десятки раз больше, и ЖКХ Москва оплачивает своим. К нам приезжала женщина из Москвы лет 15 назад, ветеран труда, и говорила, что оплачивает только за телефон хотя квитанция приходит на всё - и газ, и воду, и свет, телефон всё в одной. Всё остальное оплачивает мэрия. И то, что губернаторы разворовывают, как это может быть, если все деньги стекаются в Москву, вот она и жирует. Если в одной семье 10 человек, а деньги загребает один и тратит только на себя, а остальным - кости голые, то какой же это человек? Это скотина.
Зайцев Леонид
Это где же инфляция 3,2%? Свиные шкурки, из которых нищие пенсионеры приспособились варить гороховый супчик, в сети "Виктория" подорожали за полгода с 16 до 36 рублей! Или инфляция определяется по ценам в Кремлёвском буфете?
Аноним
Московским пенсионерам добавляет московский МЭР из городского бюджета. Обижайтесь на своих губернаторов.Это они разворовывают бюджетные деньги и деньги идущие на строительство дорог.
Эля
Вы не правы - это у нас забирают по всей России, чтобы Вам таким умным добавить. Если мы живем в одной стране, значит и оценивать труд народа надо одинаково. Каждый, работая, вносил свой труд, чтобы Родина процветала. А у нас получилось как всегда: кому мать, а кому мачеха. Одним с первого чтения по 6-7 тысяч нашли и их членам семей, а остальным 300 - 400 рублей. Вот она справедливость, демократия. Позор!
пенсионнер
Почему пенсионеры в провинции живут хуже? Кто-нибудь ответит?
smirnov976
И в провинции, и в метрополии проживают одни и те же рабы, но в провинции они более забитые и покорные, поэтому и получают один черпак баланды вместо двух...
Аноним
А мы живём в 5 километрах от Москвы, в Московской области, но нам такие пенсии и не снились.
аноним
Одним копейки, а другим тысячи! Какой ужас творится!
Татьяна
А почему только в Москве вырастут на 3000 рублей? А в других регионах не люди живут? Или думают, вот у нас в Башкирии, пенсионеры богатые? У меня пенсия 8045 рубчиков, хотя 34 года стажа, ну и прибавят 200, прекрасно...
Кланя
Конечно москвичи больше всех заработали. У них там рудники, шахты металлургические и химические заводы. И жрать им больше нас хочется.
Аноним
Цены в Москве такие же, как и везде, только уровень жизни там выше, потому то туда и едут все за длинным рублем. Пенсии там получше наших, там прибавки идут губернаторские. А нас налогами непомерными давят, хотя пенсионеры должны быть освобождены от налогов.
Ольга
Нечему радоваться! Следом за повышением пенсий на 3,7, повышаются коммунальные услуги в Алтайском крае на 4,5. Ну и где повышение?
Аноним
А в Кургане вообще позор, льготы отбирают, на автобусах пенсионеры по городу за проезд платят, пенсии нищенские хотя трудовой стаж по 40 лет. Цены в магазинах заоблачные, заводы превращены в торговые центры, кругом свалки, дороги никакие.Что делают губернаторы: один в Москве важную должность занимает, от другого толку ни какого. Город превращается в руины, а когда-то был красивым.
Аноним
И это так по всей стране. Москвичи тоже не виноваты, у них пенсия не выше, а жизнь дороже и все пенсионеры тоже работают. Так как не прожить в Москве и на 17000 рублей. За все заплати. Все простые люди живут, как рабы, зарплаты маленькие и пенсии. Живут хорошо только артисты, считая свою работу очень вредной и правители, которые нас простых обворовывают.
люба
А знаете, мы с мужем получаем одинаковую пенсию в Кузбассе. Я - техничка, а он в шахте. К юристу частному недавно обратился, так он сразу 6 тысяч запросил, даже пенсионного дела не смотрел. Справедливости нет в этом мире...