Трудовые пенсии в 2019 году проиндексируют раньше срока

Трудовые пенсии в 2019 году проиндексируют раньше срока

Правительство подготовило приятный сюрприз для не работающих пенсионеров в преддверии Нового года.

Трудовые (страховые пенсии) будут проиндексированы на целый месяц раньше, не в феврале, а уже в январе.
Вместе с тем изменилось и количество индексаций в год. Если раньше пенсии росли дважды, то начиная с 2019 года - только один раз.

Также стоит упомянуть и тот факт, что пенсии будут проиндексированы не по уровню инфляции, а немного выше. В результате средний размер страховых пенсий в 2019 году составит 14475 рублей.

Что касается работающих пенсионеров, то им правительство произведет перерасчет только в августе, и то максимально только на 3 пенсионных балла (271 рубль). 

0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (3)

Оставить комментарий
Михаил
Сначала обокрали на 52 тысячи деревянных, тем что сунули по пятерке вместо индексации и в связи с этим дальнейшей недоиндексацией.
Конечно, мы дураки терпим ворьё во власти. Но, считать арифметически всё же можем. Все ваши выкладки насчёт инфляции, элементарное брехня!
А то в магазине мы не видим, на 3.7 подросло или побольше!
Татьяна
Хотелось бы пожелать господам, решающим сколько кушать и что одевать простому пенсионеру, также просуществовать хотя бы месяца 2. Глядишь, и бюджет был бы исполнен с профицитом, и инфляция исчезла.
Мне 63 года, всю жизнь работала в государственных учреждениях культуры, награждена госнаградами, от государства не пользовалась никакими льготами. Взяв ребенка из детского дома в 86 году в 3.5 года, вырастила, и его в 18 лет направили в Чечню в 2001 году, хотя знали, что я одна его растила.
После этой службы, психика у парня была нарушена, и в 2008 году он трагически погиб вследствие алкогольного опьянения, хотя до армии он совершенно не употреблял даже пиво, в нашей семье алкоголь был неуместен. Государство мне платило на него 35 рублей - нищенское пособие. И сейчас, когда я осталась одинока, я вынуждена работать, опять в культуре, веду в Доме культуры кружки и клубы по интересам для людей с ограниченными возможностями и для женщин третьего возраста, всего ко мне приходят на занятия более 50 чел в месяц в возрасте от 3-х лет и старше 70-ти. Имею высшее образование (соц. психолог, соц. педагог). Но государство посчитало, что мне надо урезать пенсию, много получаю. Просто позор, так стыдно и больно за бесчестное отношение к пожилым людям.
маруся
Да нет у них ни какого стыда, и скорее всего, не было! Это надо такую жизнь устроить пенсионерам да ещё и гордятся, что раньше времени индексируют пенсию. А кто сроки-то устанавливал? Неужели их родители тоже живут на 8-9-10-15 тысяч рублей в месяц? С какой гордостью констатируют, что средняя пенсия 14075 руб, а сами в это же время получают 400-500. А есть и 1000000 в день. Вспомните Васильеву, у которой была зарплата 5000000 в месяц, и ей её не хватало на проживание ещё и подворовывала. А что делать нам, пенсионерам, с 10 тысячами, господа чиновники?