Выплатят ли пенсионерам по 5 тысяч рублей в 2019 году?

Выплатят ли пенсионерам по 5 тысяч рублей в 2019 году?

Многих пенсионеров интересует вопрос о том, повторит ли правительство разовую выплату в размере 5000 рублей, как это было в 2017 году.

Спешим разочаровать пенсионеров, нет - такой выплаты не намечается. Это была единичная мера, принятая правительством для того, чтобы компенсировать потери от роста цен. Но пенсионеры, как работающие, так и нет, без прибавок в новом году не останутся.

Чего ждать неработающим пенсионерам в 2019 году?

С 1 января 2019 года состоится индексация страховых пенсий, рост составит 7,05 процента. В денежном выражении - это, примерно, 400-1000 рублей.

Социальные пенсии, их получают те, кто не имеет ни дня трудового стажа (инвалиды, дети-инвалиды, те, кто потерял кормильца и тд), увеличатся на 2,4 процента с 1 апреля. В зависимости от группы инвалидности - это от 105 до 300 рублей. 

Чего ждать работающим пенсионерам в 2019 году?

Пенсионеры, которые официально трудоустроены, в 2019 году могут не рассчитывать на индексацию. Правительство продолжает следовать своему курсу и лишает таких пенсионером денег, не смотря на то, что отчисления в пенсионный фонд с их зарплат совершаются регулярно.

Единственной мерой поддержки остается перерасчет пенсий в августе. Он высчитывается исходя из стоимости пенсионного балла, в 2019 году это 87 рублей 24 копейки. Прибавка может составит максимум 3 таких балла или 261 рубль.
Материал подготовил:
3.02  (Всего проголосвавших: 2)

Оставить комментарий (18)

Оставить комментарий
Вадим
Путин продолжает политику Брежнева, накормить всех голодных где-то там, нам - Россиянам хрен на машинном масле. Пенсионеры пошли работать не от хорошей жизни, так их и тут надо обуздать. По 40-50 лет проработали на страну за копейки, и на тебе подарок от страны - пенсия в 8700 рублей. Цитата Медведева: "Мы идём по намеченному курсу". Да я в гробу видел такой курс. Вы идете по курсу истребления народа. Зажрались Вы там в кремле. Проклинаю тот день, когда голосовал за Путина!
Аноним
Кто не имел ребенка-инвалида, которому 32 года, тот не поймет этого груза, все под богом ходим.
Ирина
У меня ребенок-инвалид, и я благодарна, что наше государство помогало мне накормить, одеть и лечить. Наверное, нужно понять, а потом судить. Я за Путина.
Николай Николаевич
Главное не размер пенсии, а как долго ты будешь её получать.
Ирина
Я пенсионерка, работаю. В городе невозможна прожить на пенсию. Отчисления в казну 7-8 тысяч каждый месяц, а прибавили 245 рублей. И вы хотите, чтобы я и мои знакомые друзья голосовали за Путина? Все против него, даже молодежь.
людмила
Грабёж и редкостный сволочизм в отношении работающих пенсионеров. Когда нам индексировали, я получала чуть более 500 рублей, сейчас я получаю больше, чем два года назад. Выплаты в ПФ увеличились, а получила 200 с небольшим. Сократили бы выплаты в ПФ тогда. Интересно, в КС никто не обратился ещё по этому поводу?
Мария
Индексацию 2017 года можно назвать насмешкой, мне лично добавили 24 рубля -даже на булку хлеба не хватит. Российский терпеливый народ достоин своего правительства.
ева
А тем, которым понравилась выплата в 5 тысяч рублей, надо умом посчитать и понять, что мы - пенсионеры потеряли за 1 год около 12 тысяч, если бы проиндексировали на 8.9% инфляции.
Аноним
Правильно, кто не работал тем на 4,1 а кто по 40 лет отработал - тем на 3,7. Получается, кто не работал - тот хочет есть.
Евгений Хухарев
Понимаете, инвалиды в силу объективных причин не могут работать, а не от того, что они - лодыри. Вы что предлагаете, принципиально индексировать их пенсии меньше или вообще перестать?
В этом году социальные пенсии проиндексировали всего на 2,6 процента против почти 6 процентов трудовым пенсионерам.
ева
Инвалидам и так идет индексация, а в данном случае делают уравниловку между теми, кто отработал стаж и сверх стажа с теми, кто мало работал и по тюрьмам -ссылкам был. Теперь будут все равны. Только отработавшие тратят пенсию на трудом заработанные болячки и ничего не остается от пенсии, только на хлеб и картошку хватает.
Петр
По некоторым данным, самое большое количество инвалидов в Дагестане. Также говорят, что председатель ВТЭКов в Дагестане очень богатые люди. Делайте выводы. Далеко не все инвалиды нетрудоспособны.
Наталья
Я отработала на "вредном " производстве 25 лет, уволили по согласованию сторон. На пенсию по выслуге лет уйти не могу, не та статья увольнения вписана в трудовую. Вот это я понимаю.
АНОНИМ
Наталья, так вы не ждите, а бегом в свою контору и пусть меняют запись в трудовой.
Любовь
Инвалидам прибавят только с 1 апреля, а Вы уже будете получать с 1 января. Нельзя говорить взрослому человеку так о детях и инвалидах, лучше быть здоровым человеком с детства. У инвалидов стаж есть не меньше, чем у Вас, просто была маленькая зарплата, как у многих, поэтому их перевели на социальную пенсию.
Аноним
Кого же ободрать кроме пенсионера? Всю жизнь работали и ничего не заработали. Получается, кто не работает - тот ест.
вова
Обманули пенсионеров в 2017 году по полной программе...
Наталья
и еще не раз обманут!!!!! Голосуйте за путина 18 марта!!!!!! Ура!!!!!!!!!1