Жизнь пенсионеров изменится уже с 1 января 2019 года

Жизнь пенсионеров изменится уже с 1 января 2019 года

В 2019 году расходы Пенсионного фонда на пенсионное обеспечение россиян увеличатся на 279 миллиардов рублей и составят 7,15 триллиона рублей. А расходы на социальные выплаты вырастут на 11,8 миллиарда рублей и составят 981 миллиард рублей. 

Проект бюджета Пенсионного фонда России предусматривает увеличение страховых пенсий с учетом временного изменения порядка их индексации. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, будет проведена в соответствии с действующим пенсионным законодательством с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2018 год.

Так, страховые пенсии, включая фиксированную выплату, неработающих пенсионеров с 1 января 2019 года будут увеличены на 7,05 процента, что выше показателя прогнозной инфляции на 4 процента. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5 336,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 87,24 рублей (в 2018 году – 81,49 рубля). В 2019 году среднегодовой размер страховой пенсии по старости вырастет до 14 075 рублей (161,3 процента к прожиточному минимуму пенсионера), а к 2020 году увеличатся до 15,5 тысяч, сообщил председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2019 года будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 2,4 процента. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 195 рублей (103,7 процента к прожиточному минимуму пенсионера). Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 12 730 рублей.

Как и раньше, в 2019 году в России не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП), установленного в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня ПМП. В условиях возможного снижения ПМП в регионе предусмотрено сохранение общего размера материального обеспечения неработающих получателей федеральной социальной доплаты на уровне не ниже 31 декабря 2018 года. На эти цели в бюджете Пенсионного фонда России заложено 94,5 миллиарда рублей.

В соответствии с проектом бюджета 14,7 миллиардов рублей планируется направить на выплату средств пенсионных накоплений в виде накопительной пенсии, срочной и единовременной выплат.

С 1 февраля 2019 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы на прогнозный уровень инфляции в 2018 году – 2,5 процента. Пенсионный фонд направит на выплату ЕДВ 450,6 миллиарда рублей.

Россияне, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами, продолжат получать компенсационные выплаты в размере 1,2 тысяч рублей в месяц, при этом неработающим родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства Пенсионный фонд осуществляет ежемесячные выплаты в размере 5,5 тысяч рублей. Расходы на эти выплаты в 2018 году запланированы на уровне 73,2 миллиарда рублей.

В 2019 году Пенсионный фонд продолжит выдачу государственных сертификатов на материнский капитал, а также выплату его средств. По этому направлению в бюджете Пенсионного фонда предусмотрено 341,4 миллиарда рублей. Размер материнского капитала в следующем году останется не изменным и составит 453 026 рублей.

Бюджет Пенсионного фонда на 2019 год сбалансирован по доходам и расходам, в части, не связанной с формированием пенсионных накоплений, доходы и расходы ведомства запланированы в размере 8 236 миллиардов рублей. В части, связанной с формированием пенсионных накоплений, расходы бюджета превышают доходы на 106,6 миллиарда рублей, что объясняется переводом средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды в соответствии с выбором застрахованного лица. Покрытие этих средств будет обеспечено за счет пенсионных накоплений, находящихся в государственной и частных управляющих компаниях, размер которых оценивается по состоянию на 1 января 2018 года в 1 111,2 миллиарда рублей.

Общий объем доходов бюджета Пенсионного фонда в 2019 году запланирован в размере 8 333,3 миллиарда рублей, что составляет 8,6 процента ВВП Российской Федерации. По расходам бюджет Пенсионного фонда России сформирован в сумме 8 439,9 миллиарда рублей, что составляет 8,7 процента ВВП Российской Федерации.

Основным видом пенсий в России в 2019 году по-прежнему будет страховая пенсия. Численность ее получателей составит более 40 миллионов человек. Еще почти 3,7 миллиона человек – получатели пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

В 2019 году Пенсионный фонд России продолжит выделять субъектам субсидии на реализацию социальных программ в части строительства, реконструкции и ремонта социальных учреждений для граждан старшего поколения и инвалидов, развития их материально-технической базы, а также на обучение пенсионеров компьютерной грамотности. Субсидии  выделяются на условиях софинансирования расходов на реализацию социальных программ регионами РФ. На эти цели в бюджете Пенсионного фонда на 2019 год предусмотрен один миллиард рублей.

Бюджет Пенсионного фонда России на 2019 год

5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (11)

Оставить комментарий
НАТАЛЬЯ 70 лет
Странный прожиточный уровень в нашей державе.....
как прожить то, на это???
7 тысяч -ЖКХ
14,400 -продовольственная корзина в Москве
аптека, одежда, предметы обихода
СКЛАДЫВАЕМ и ...........................................................
НАТАЛЬЯ 70 лет
это не пенсия , а смерть....жить на эту сумму проблематично, а вернее невозможно!!!!
ни одна страна мира не посмела, даже в страшном сне, предложить такую сумму, ни еду, квартплату и одежду с лекарствами, своему народу.......
как только додумались приползти к этакой сумме на жизнь людям, отдавшим силы, здоровье и навыки, стране, родной, горячо любимой...........
а закон о 13 пенсии куда подевали за №403-7, кому за 70 лет?
так и не приняли с 10 года обещают....
а денег нет.....и где же они, эти деньги? вам же доверили их, куда вы их дели...., и почему мы, старики теперь вынуждены, благодаря вашим действиям---жить впроголодь!!!!
Аноним
добавили копейки а растрезвонили позор правительству
Людмила
Дожили! При советской власти наши пенсионеры могли каждый год летать самолётами в гости к своим детям. А сейчас? Нашей пенсии хватает только сводить концы с концами. Умирать приходится в одиночестве? так как дети не могут из-за дороговизны билетов прилететь, попрощаться с родителями. О повышение пенсии на 3,7% - поют в правительстве дифирамбы. Они так любят нас, что даже выше ожидаемой инфляции индексируют пенсии. "Господа хорошие", а Вы можете прожить на пенсию в 11000 рублей, когда коробка спичек стоит 2 рублей 50 копеек (46 штук)? Коммуналка сейчас от 5000 до 10 тысяч рублей. Хлеб стоит 57 рублей ржаной и тд... Давайте поменяемся пенсиями. Вам они не нужны, так как до самой смерти протираете свои штаны в кабинетах, а нам, заезженным физическим трудом лошадкам, они были бы к месту.
пенсионер
Всё очень просто: новая власть не в состоянии заставить российский народ работать. А если начать платить пенсии большие (просто меньше воровать "нефтяные и газовые" деньги - ту самую разницу между себестоимостью нефти 3 доллара и её ценой на бирже 60 долларов), то всё "плотно сядут" на шею пенсионеров и работать будут одни гастарбайтеры.
александр
Жизнь пенсионеров изменилась с приходом демократии в Россию.
Когинов Анатолий
Спрашивают, кода люди труда будут получать достойную пенсию? Я оптимист, но не смогу сказать даже "не скоро, но всё-таки будут". Пока наш человек не перестанет чувствовать себя быдлом, этого не произойдёт никогда. Зачем Вы идёте на выборы, чтобы проголосовать за имущих сегодня власть? Ведь эта, очень деликатно говоря, бесчестная и бессовестная публика, как раз и виновна в вашей нищете. От президента до вашего местного чиновника. Да и голосовать за новых, которых Вы вообще не знаете? Делающий это и есть презренное быдло.
Александр
Последнее повышение мне, как пенсионеру, принесло прибавку на 25 рублей. Зато трезвонили все СМИ о предстоящей благодати.
sveta
Конечно - это гроши, но когда не работаешь и твое благополучие зависит от государства, которое так ненавидит своих граждан, то спасибо и за это. Лучше, чем ничего. Поэтому наши дети и не копят на пенсию, смеются над нами -пенсионерами и нашим 40-летним стажем. Считают, что с таким государством всегда будешь в проигрыше. Жаль, ведь мы честно работали на благо этой власти, которой мы теперь лишь обуза...
Анлрей
Общие цифры впечатляют, но конкретному человеку из "отдельной категории граждан" перепадет чуть-чуть...
аноним
Вот уже второй год не могу добиться выплаты пенсии как Северянке.Отработала на Крайнем Севере больше 12 лет(мать четверых детей)а Пенсионный шлет ответы,которые меня до инфаркта скоро доведут.Все документы имеются,а они встали в позицию тигра и не хотят признавать мою работу на Крайнем Севере.