Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

10 советов для похудения без диет и спорта

У многих из нас глубоко в уме засел стереотип, что при снижении веса не обойтись без спортивных тренингов и диет. На самом деле всё куда проще. О том, как постройнеть без изнурительных практик и экспериментов над собой рассказываем сегодня.

Полезные привычки стройности

1. Приучите себя выпивать стакан воды перед едой. Такая ежедневная привычка помогает соблюдать водно-солевой баланс в организме. К тому же вода, оказавшись в желудке, вызовет чувство сытости, так что вы съедите меньше обычного.

2. Попробуйте менять продукты, то есть искать замену привычно-калорийной еде в своём меню и выбирать менее калорийные аналоги. При этом постепенность – залог успеха. Вряд ли ваш организм обрадуется, если вы резко начнёте кушать совсем не то, что ему по вкусу.

3. Балуйте себя шоколадом. Разумеется, без фанатизма. Эта сладость в данном случае является альтернативой пирогам, пирожным, печенью и прочим мучным изделиям. Кроме долек чёрного шоколада можете позволить себе кушать сухофрукты. Они сладкие и при этом полезные.

4. Научитесь кушать без спешки. Секрет здесь не только в лучшем усвоении пищи организмом. Так вам удастся съесть меньше, ведь пока вы медленно прожёвываете еду, сигнал о насыщении как раз успеет достичь мозга. Обычно импульс от желудка не отличается скоростью, поэтому пока он достигает главного органа, мы успеваем съесть больше, чем могли бы. Плюс к этому, постепенность помогает лучше прочувствовать вкус блюд.

5. Почаще напоминайте себе о правиле рук, когда накладываете пищу в тарелку – порция должна быть не больше ладони. Подобная привычка поможет забыть о переедании, когда вы заставляли себя доесть лишнюю ложку, оставшуюся на тарелке.

6. Запивать голод не полезно. Часто бывает так, что жёстко ограничив себя в еде мы начинаем сладкие соки, газировку и прочие напитки. На самом же деле они богаты сахаром, который не помогает сбросить вес.

7. Долгая голодовка вредна. Нередко после длительного перерыва между приёмами пищи, когда в желудке начинает нестерпимо расти чувство голода, а покушать некогда, многие наедаются ближе к вечеру. Такой подход плох тем, что чем дольше во рту «ни маковой росинки» не было, тем активнее потом начинается жор, потому что аппетит становится просто зверским. Отсюда лишние килограммы в теле.

8. Развейте силу воли, когда дело касается всяческих сухариков, чипсов и прочей еды для перекуса. Давно известно, что такой наполнитель для желудка только убивает его, вовсе не давая чувства сытости. Стоит не полениться и заранее приготовить себе вкусно-полезный перекус.

9. Избежать расстройства пищеварения с ожирением и плохим сном вам вполне удастся, если вы приучите себя не кушать поздно и много. Ужин, по мнению специалистов, должен составлять четверть суточного объёма еды.

10. Недосып отзывается в организме цепной реакцией, вызывая повышенный аппетит. Хроническая нехватка сна в таком случае заедается разными вкусностями, которые превращаются в лишний вес.

Напоследок заметим, что предложенные рекомендации – это только часть большого процесса под названием похудение. Мы вовсе не призываем отказаться от спорта и применять диету. Нам хотелось показать, что снижение веса – задача, к решению которой важно подходить с разных сторон. Будьте здоровы, а стройность – дело наживное.

409 0