Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-14-91
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Что нужно знать при переломе позвоночника

Если у вас подозрение на перелом позвоночника, ни в коем случае не разрешайте поднимать себя или передвигать, так-как можно сместить позвоночные диски или осколки от них. Это может привести к необратимым последствием (разрыву спинного мозга). Необходимо вызвать скорую помощь, врачи окажут первую медицинскую квалифицированную помощь, затем обязательно госпитализируют в больницу где в первую очередь сделают рентген и томограмму. Признаки перелома позвоночника может служить: острая электрическая боль и отсутствие движения в конечностях. Обычно таких больных помещают в нейрохирургическое отделение.

А теперь, стоп, очень важный момент. Что вы хотите в сложившейся ситуации? Вы хотите быстро вылечиться и быть здоровым? Или вам хочется ныть, жаловаться и обвинять всех в том, что произошло? Все мы ходим под Богом, и справедливо выражение: Человек предполагает, а Бог располагает.

Нужно поблагодарить Бога, за то что вы остались живы. А это значит, что надо жить! Я думаю, что первый вариант ответа на вопрос: что я хочу в сложившейся ситуации? Я хочу быстро вылечиться и быть здоровым — самый лучший вариант ответа. Поэтому, настройте себя на лечение и выздоровление. Очень часто лечащий врач не говорит сразу полный диагноз заболевания. Он щадит больного и оттягивает время, чтобы самому подумать, что лучше предпринять. Но если перелом серьезный например Компрессионный оскольчатый, со сдавлением спинного мозга, а может быть не одного позвонка, а двух и более. Здесь важно не тянуть, а проводить операцию не затягивая в течении первых двух недель. В наше время эти операции делают на высоком уровне многие клиники в разных городах и очень успешно. Врачи с гордостью и врачебной солидарностью делятся этой информацией и конечно помогают больным.

Оттягивая операцию или не выполняя рекомендации врача мы вредим в первую очередь себе. Нужно пройти весь курс лечения это уколы, капельницы, массаж, физиопроцедуры и дальнейшая реабилитация. Самое важное это большая сила воли на выздоровление. Встать на ноги, научиться заново ходить. Тренировать руки и ноги, а затем и спину, чтобы почувствовать, что я иду дорогой к выздоровлению.

Говоря себе я могу, я делаю, каждый день усложняя себе тренировки. Для того, чтобы быть полноценным, относительно здоровым, нужным близким и родным, а также быть востребованным человеком на работе. Благодарным Богу, врачам, близким, родственникам и друзьям!!!
4300 0