Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Эпилепсия, что это?

Эпилепсия - это заболевание, связанное с нарушением функций мозга, которое сопровождается спонтанными и повторяющимися эпилептическими приступами, а также появляются разные параклинические и клинические симптомы.

В настоящее время медицина развивается, и начинает использовать больше различных средств и методов, которые помогают в лечении эпилепсии. Кроме каких-то лекарственных препаратов, начинают использовать психотерапию, лазерную терапию, гипноз и еще некоторые методы. Те люди, у которых это заболевание очень страдают, и нуждаются в помощи опытных врачей, ведь только квалифицированный врач сможет подобрать для каждого человека с таким заболеванием какую-либо схему индивидуального лечения, которая сможет помочь и значительно сократить приступы.

В некоторых случаях, используя разное комплексное лечение, снимают диагноз эпилепсии и человек, наконец-то начинает вести полноценную, нормальную жизнь обычного, здорового человека. Как известно, происхождение этого заболевания в какой-то мере исходит из наследственности, а также из-за поражения мозга (родовая асфиксия, инфекции и многое другое). Принято подразделять эпилепсию на генуинную (наследственная) и на симптоматическую (при поражении мозга органического характера). Это заболевание в основном начинает развиваться у подростков и детей, но оно может также развиваться в любом возрасте.
3481 4

Оставить комментарий

# Антон

Я в данный момент инвалид III группы (инвалид с детства), мне 25 лет, эпилепсия приобретенная. В детстве была II группа инвалидности. Приступы как были часто, так и остались, а II группу не дают, сейчас группа пожизненно присвоена. Скажите, почему врачебная комиссия не дает мне II группу инвалидности?

Поделиться ›

Я инвалид III группы (посттравматическая эпилепсия). Для лечения необходимы дорогостоящие импортные лекарственные препараты. До недавнего времени я их получал по льготе, но сейчас по решению врачебной комиссии лечебно-профилактических учреждений эти препараты заменены на отечественные. В моём назначении эпилептолога чётко написано: "Препараты замене не подлежат". Каким образом я могу получать те медикаменты, которые мне необходимы?

Поделиться ›
# Максим

Можно ли при заболевании эпилепсии получить инвалидность?

Поделиться ›
# Анна

Можно. Мне 26 лет, эпилепсия с трёх месяцев (последствие родовой травмы). До 18 лет я была ребенком-инвалидом, что приравнивалось к 1-ой группе. С 15 до 22-23 лет я ежегодно лежала в больнице, к которой отношусь по месту жительства и проходила комиссию, подтверждающую, что я действительно инвалид. Постоянно давали 3 группу. На последней комиссии мне дали бессрочную третью группу.

Поделиться ›

Укрепляем мышцы спины. Упражнения для шейников.