Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Инвалидность – не приговор

Те, кто столкнулся лицом к лицу с серьёзным заболеванием, попадают в паутину внутреннего одиночества, замыкаются в себе, теряют веру в собственные силы. Но ни в коем случае нельзя зацикливаться на собственной болезни. Даже если выхода из сложившейся ситуации не видно. Если человек, например, не может ходить, то это не означает, что он не должен жить и радоваться жизни. Если человек ограничен в возможности передвигаться, то продолжать общение с миром можно с помощью Интернета. Виртуальное общение может быть тем выходом, который позволит жить и радоваться жизни.

Если случилась беда, то обязательно нужно остановиться и задуматься о том, как Вы жили раньше. Возможно, что-то в жизни Вы сделали не так. В любом случае, нужно остановиться и взглянуть на собственную жизнь по-другому. Ведь человек с ограниченными возможностями остается таким же человеком, как и все остальные. У него так же есть увлечения, желания, таланты, мечты. Важно в любой ситуации «не опускать руки». В истории существует множество случаев, когда знаменитые художники, композиторы, артисты, и даже президенты были инвалидами. Касательно последнего, то такой случай знает история Соединённых Штатов Америки. Ну а если речь заходит об инвалидах – спортсменах, то здесь тоже существует множество примеров, когда люди с ограниченными возможностями побеждали как всех, так и себя на параолимпийских играх.

Практически во всех странах мира инвалиды пользуются поддержкой со стороны государства. О них заботится, как правило, несколько министерств и ведомств. Для людей с инвалидностью разрабатываются специальные программы для их обеспечения и трудоустройства. На многих предприятиях создаются специальные рабочие места для людей с разными группами инвалидности.

Главное для человека, который попал в подобную ситуацию, не приговорить самого себя, так как инвалидность – это не приговор. В современном мире существует множество возможностей для людей с ограниченными возможностями. Ведь мир настолько велик, что для каждого в нём предусмотрено место. И даже человек с инвалидностью может жить в нём не испытывая проблем и ощущать себя не брошенным на произвол судьбы. А это ощущение для таких людей, пожалуй, намного важнее, чем деньги или слава. Ведь и здоровому человеку очень важно ощущать себя нужным в этом мире, а если человек имеет какие либо отклонения в развитии и здоровье, для него этот момент – особенно важен.

322 1

Оставить комментарий

# Антон

Если в других странах о инвалидах не забывают, помнят всегда и помогают им, то в нашей стране на нас наплевали и забыли, мы никому не нужны, пенсии нам платят по самому минимуму и как хочешь так и существуй! На работу невозможно устроиться, так как никто не хочет на себя брать ответственность за человека, с которым в любой момент может что-нибудь произойти.

Поделиться ›