Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Домашний целитель каланхоэ

Полезные свойства каланхоэ, сферы его применения

У многих дома на подоконнике растет такое растение, как каланхоэ, и редко кто из них догадываются, насколько оно целебно и полезно в борьбе со многими недугами. 

Листья каланхоэ богаты дубильными веществами, флавоноидами, органическими кислотами, микроэлементами и макроэлементами, а сок обладает биогенно-стимулирующим свойством. Кроме того, растение снимает воспаления, заживляет раны, убивает болезнетворные вирусы и микробы, останавливает кровотечение.

Соответственно, в целях лечения его используют во многих отраслях медицины: стоматологии, гинекологии, офтальмологии, дерматологии, гастроэнтерологии. Известно, что им лечат трофические язвы голени, туберкулез, наружно наносят на пораженные инфекцией кожные раны.

Рецепты домашней и народной медицины

В домашних условиях можно приготовить мазь. Готовится она так: смешать 30 мл. сока и 50 гр. безводного ланолина, затем медленно ввести 50 гр. вазелина. 

Существует также рецепт домашнего препарата для внутреннего применения: собрать листья каланхоэ (за три дня до сбора растение оставлять без полива), затем неделю подержать в холодильнике, после чего листья измельчить в блендере или мясорубке и отжать из них сок. Готовый сок с добавками меда или спиртового раствора для лучшего хранения принимать по половине чайной ложки дважды в день. 

Каланхоэ хорошо лечит насморк. Для этого закапывают от 3 до 5 капель сока в каждый носовой проход. В слуховой проход сок закапывают при неврите слухового нерва, в данном случае смешанный с соком лука в соотношении 1:2. 

Для снижения давления при гипертонии помогает такое средство: верхушки растения и листья измельчают в мясорубке, отжимают из них сок и смешивают с медом для продления срока хранения. Принимать нужно средство от 3-х до 4-х раз в день по десертной ложке и хранить в холодильнике в стеклянной емкости.

При язве желудка проводят курс лечения настойкой. Измельченные в мясорубке или блендере листья растения засыпают в стеклянную емкость и настаивают на спирту (в соотношении 1:0,5) под плотно закрытой крышкой в темном помещении на протяжении 2-х недель. Готовую настойку процеживают и принимают внутрь за час до еды по десертной ложке раза три в день. После месячного курса приема настойки делают перерыв, а затем возобновляют лечение.

Листьями каланхоэ залечивают болезненные уплотнения при мастите, соком смазывают трещины на сосках у женщин после кормления грудью. Во влагалище вводят тампоны, пропитанные соком каланхоэ, при эрозии матки.

В сочетании с фурацилиновой мазью сок каланхоэ наружно применяется при лечении язв, ран и пролежней. Сами раны смазывают соком, а область вокруг них – мазью, затем все это сверху фиксируется марлей.

При проблемах с зубами, таких как стоматит, гингивит и пародонтоз, эффективны примочки из марли, пропитанной каланхоэ.

При всей пользе народных средств следует все же быть осторожным и не увлекаться самолечением. Лучше заранее проконсультироваться с врачом или фитотерапевтом во избежание осложнений.
305 0

Роботизированные протезы ног управляемые мыслью.