Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Как похудеть быстро без вреда для здоровья?

Минимум жиров

Эксперты по спортивному питанию советуют употреблять за сутки максимум 25 гр. жиров, только не длительное время, так как доза слишком небольшая и может навредить здоровью. Временные рамки, в течение которых такая диета будет иметь позитивный эффект – три (иногда четыре) недели, в течение которых вам не стоит кушать колбасу с яичными желтками, любыми сладостями и мучными изделиями. Замените оливковое масло рыбьим жиром или свежим растительным маслом (по утрам принимать по ложке). На этот период откажитесь от мясных блюд и животных жиров.

Без «сладких» углеводов

Углеводы можно получать, к примеру, из овсянки с рисом или овощей с фруктами, а также из конфет, сахара и прочих сладостей. Так вот от последних важно отказаться, чтобы не происходило мощного выброса инсулина в кровь. Этот гормон принимает участие в формировании, откладывании жиров в организме. Игнорируйте молочные продукты, так как, например, в молоке есть сахар лактоза, который вовсе не ускорит снижение веса.

Один раз возможно резкое сокращение количества углеводов, за счёт чего организм теряет жидкость и вес значительно снижается. Метод считается шоковым, поэтому долго практиковать его опасно: вы можете чувствовать упадок сил, сонливость, депрессию.

Помните о белках

Белки очень важны для формирования мышечной массы, так что уделите им особое внимание. Пусть в вашем суточном меню будет до 1,6 гр. на кг. веса. Чтобы не получать вместе с мясом большое количество жира, попробуйте протеин в виде порошка. Протеиновый коктейль на воде рекомендуют употреблять пять-шесть раз в течение дня с перерывом примерно в три часа. Несколько раз в неделю можно дополнить меню рыбой (варите её или готовьте на пару).

Меню без переработанных продуктов и соли

Имеются в виду, к примеру, макароны с консервами, соками и компотами. Забудьте также о чипсах, кока-коле и других рафинированных продуктах. Хорошей заменой кроме уже упомянутых риса с овсянкой будут фасоль, свежие овощи и т.д.

Что касается соли, её нужно если не исключить, то очень минимизировать, так как она задерживает воду в организме, утяжеляя вас. Скажите «нет» солёным огурцам, селёдке, майонезу, кетчупу, соусам, горчице, всевозможным заправкам и пр. Смотрите на состав продукта и выбирайте только те, в которых нет солей натрия. Кстати, если совсем отказаться от соли, может получиться сбросить до четырёх килограмм!

Движение к стройности

Если хотите хорошего эффекта, без физической активности не обойтись. Начните практиковать аэробику пять-шесть раз в неделю. Можно разделить часовую сессию на две по полчаса и тренировать тело утром-вечером. Обратите внимание на свой пульс во время тренинга: он должен быть не меньше 90% от максимального значения (вычитаем из коэффициента 220 свой возраст в годах, умножаем значение на 0,8). Когда не успеваете поупражняться утром, займитесь вечерним кросс-тренингом. А ещё, позанимавшись на беговой дорожке вместо часа минут 20 перейдите на такое же время на эллиптический тренажер, после – на гребной, то есть меняйте источники нагрузки.

Больше воды

Как говорят некоторые эксперты, при избытке жидкости надпочечники активно начинают производить гормоны стресса, благодаря которым как раз происходит сжигание жиров в организме. По несколько стаканов воды стоит пить до, после и во время спортивного тренинга. Пейте по утрам до завтрака и в середине дня. Всего нужно выпить около десяти стаканов негазированной воды.

«Зигзаг» калорийности

Научитесь высчитывать калорийность своего меню (сейчас для этого есть даже специальные программы). Добавляйте или убавляйте приемы пищи (так называемый метод «зигзага»). Например, в течение трёх дней придерживайтесь максимума в 1500 калорий (четыре приема пищи), затем на день увеличьте калорийность до 1900 кал, а потом снова вернитесь к начальному значению снова дня на три. Значение, которое вы можете сбавлять (или наоборот) должно равняться 300-500 калориям.

Приём добавок

Восполнить нехватку витаминно-минеральных запасов помогут добавки: комплексы мультивитаминов и мультиминералов. Добавьте к протеиновому коктейлю порошковую клетчатку. Не помешают аминокислота глютамин (капсулы или порошок) с термоджениками на кофеине и эфедрине.

На заметку

Специалисты подчёркивают, что практика быстрой диеты отличается недолгим эффектом, а иногда опасна для здоровья (например, из-за снижения обмена веществ). Чтобы не столкнуться с серьёзными проблемами, прежде чем сбрасывать килограммы проконсультируйтесь у диетолога. Если всё делать правильно и в меру, то стройности вам не миновать!

991 0