Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин является структурным компонентом мембран, а также предшественником желчных кислот и стероидных гормонов. Отмечено, что месте с жирами при всасывании в организм поступают и жирорастворимые витамины - А, Е, D, К. Однако следует принимать профилактические меры во избежание повышения уровня холестерина в крови.

ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ ОРГАНИЗМУ ЧЕЛОВЕКА И В МЕРУ БЕЗВРЕДНЫЙ МЕТАБОЛИТ, НО ЕГО СУТОЧНАЯ НОРМА НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 300 МИЛЛИГРАММ.

Холестерин является структурным компонентом мембран, а также предшественником желчных кислот и стероидных гормонов.
Отмечено, что месте с жирами при всасывании в организм поступают и жирорастворимые витамины - А, Е, D, К. Однако следует принимать профилактические меры во избежание повышения уровня холестерина в крови.

Для поддержания нормального уровня холестерина в организме, его снижения и выведения из организма рекомендуются следующие продукты питания.

Томат. Биологически активные вещества томатов - фитостерины - снижают уровень холестерина, способствуют образованию гемоглобина.

Баклажан. В плодах баклажана обнаружены вещества, снижающие уровень холестерина в крови, улучшающие состояние больных атеросклерозом.

Кольраби, или капуста стеблеплодная. Помогает удалению холестерина из организма.

Брокколи. Содержит высокий уровень фитостеринов, используется как гипохолестеринемическое средство.

Редис. Придает прочность кровеносным сосудам, препятствует отложению холестерина, образованию бляшек. Редис способен связывать холестерин и токсические продукты обмена, помогает выведению их из организма.

Редька, дайкон. Выводят холестерин из организма, нормализуя функции печени и кишечника, и способствуют их очищению.

Щавель. Активизирует обмен веществ, действует на организм как стимулирующее средство, нормализует функцию печени и желчного пузыря, стимулирует отток желчи и уменьшает образование холестерина.

Если же у вас повышенный уровень холестерина в крови, то в первую очередь необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

Информация предоставлена Роспотребнадзором.

2078 0