Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Лечение медью (медетерапия): использование старых медных монет для лечения

О необычайных свойствах меди люди знали давно. Но, классическая медицинская наука и планомерное истребление народных врачевателей, почти уничтожили эти знания. Наконец, в 70-х г.г. ХХ в. меделечение получило второе рождение. Современная наука подтвердила, что ряд заболеваний вызывается дефицитом меди. После ряда исследований, выделено два основных вида меделечения: медные аппликации и «медная вода». 

Медь – металл медно-красного цвета, его нормальная концентрация в организме - от 80 до 100 мг. При дефиците меди первыми под удар попадают кровь, почки, печень и мозг. Норма потребления меди составляет в среднем около 3 мг/сут.

Астрологи соотносят медь с планетой Венера. В Вавилонском царстве и на азиатском побережье Тихого океана она посвящалась Солнцу.

В древней Индии, Тибете, Китае при переломах применяли медный порошок, залитый молоком. Медные доспехи помогали воинам быстрее справиться с усталостью, а раны заживали быстрее и без нагноений. Русские крестьяне использовали медные пятаки при излечении радикулита, полиартрита, заболеваний горла. В античной Греции этот металл применялся при лечении глухоты. В средневековой Европе знали, если носить медный крестик, то меньше шансов заболеть холерой. 

В современном мире, медь также широко применяется людьми в излечении разных недомоганий. Её используют для уменьшения различных ревматических болей, любого болезненного состояния. Носят медные браслеты и кольца от различных недугов. Для уменьшения судорожных проявлений используют медный провод, свободно закрепленный вокруг щиколотки и запястья. В Мексике кладут в пуп медную монетку перед поездкой, для предотвращения заболеваний в пути. 

Изучение оздоровительного эффекта меди на научной основе начала инженер Н.М. Сафонова в 1958 г. В официальной медицине медные пластинки стали применяться с 1975 г.

Медь - это один из главных биоэлементов, участвующих в метаболизме организма. В составе большинства ферментов присутствует медь, без которых невозможно поддержание жизни. Из-за такой важнейшей роли, медь и назвали «Металл жизни». Так или иначе, этот металл участвует в большей части обменных процессов, а во многих он - главный регулятор. Образование гемоглобина так же напрямую связано с ионами меди. И одна из важнейших функций меди - кроветворение. 

Ранозаживляющая способность меди удивительна. Доказано, что медь может сбалансировать энергетическую полярность тела, перенаправляя потоки проективных и восприимчивых энергий. 

Всевозможным грибкам, бактериям, некоторым вирусам, образующиеся в организме соли меди, являются ядом.

Недостаток меди приводит к ряду заболеваний, а так же является одной из причин разных расстройств: повышенной утомляемости, головных болей, плохого настроения, бессонницы. 

Для ликвидации дефицита меди, рекомендуется чаще употреблять в пищу печень, овес, чечевицу и др. продукты, содержащие этот биоэлемент. 

Медные аппликации монетами

Для использования аппликаций прекрасно подходят советские монеты, выпущенные до 1961 года, либо пятаки царской чеканки. Использовать их следует, предварительно очистив: прокалив огнем и почистив наждачной бумагой. Подготовленные монеты прикладывают на болезненные участки от нескольких часов до трех суток. После снятия аппликации, кожу следует промыть водой с мылом. Курс лечения длится обычно 3 - 20 дней. 

Медные аппликации пластинами

Наиболее часто используемые размеры медных пластин - 10 * 50 * 10 мм. Аппликации можно использовать в любом возрасте, а так же беременным женщинам. Пластинки прикладывают на 3 - 4 дня, сделав затем двухнедельный перерыв, после чего вновь прикладывают. Для эффективного оздоровления, в составе комплексной терапии, аппликационная металлотерапия дает прекрасные результаты.

Медная вода

"Медная вода" готовится так: 2 - 3 медных пластинки или пару медных пятаков ополоснуть в проточной воде, вскипятить в эмалированной емкости, в 1,5 л. воды. Кипятить, пока не выкипит 1/2 воды.

Медь хорошо тонизирует следующие органы: печень, селезенку, лимфатическую систему. Для этого проводят такой курс лечения: 2 ч. л. "медной воды" 3 р./день, продолжительность - 30 дней.

Медь — удачливый металл, он может использоваться вместе с любыми, приносящими удачу, камнями. Для привлечения любви, ей нет равных, особенно в комплексе с изумрудами, оправленными в медь. Считается, что браслеты из меди приносят здоровье и удачу, нормализуют давление, препятствуют отложению солей.

Что бы определить, подойдет ли вам меделечение, следует приложить медную монетку к коже. Если она хорошо сцепляется с кожей и долго удерживается на ней, значит, медь подходит, как лечебное средство. 

Медные изделия благоприятны для ношения любому. Носить их можно постоянно, не забывая периодически снимать и очищать. Считается, чтобы наиболее эффективно использовать свойства меди для здоровья, «правшам» следует носить медь на левой половине тела, а «левшам» - наоборот.
976 0