Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Народные средства похудения

Как похудеть: народные рецепты

Понятия о красоте и здоровье меняются с годами, а с приходом моды на стройность трансформировались и рецепты предков по оздоровлению организма, превратившись в рекомендации по снижению веса. Этим рекомендациям посвящена статья сегодня.

Польза березовицы

Березовицей деревенские жители называют берёзовый сок, который обычно добывают в весенний период с наступлением первых оттепелей и до момента, пока не распустятся листочки. За счёт неглубоко уходящих в землю корней берёзка не впитывает вредные вещества, которые могут быть в поверхностном слое почвы, а вот проникнуть неполезные вещества могут как раз через кору в виде, например, выхлопных газов, поэтому сбором сока лучше заниматься в экологически чистой местности. Потом из сока можно приготовить квас с сиропом, бальзамом, а для похудения сок должен быть свежим, причём пить его рекомендуют в первые сутки после сбора. Хранить берёзовый напиток в холодильнике можно максимум три дня (позже сок приобретает ядовитые свойства). Пейте по столовой ложке сока в день в течение месяца, чтобы ускорить обменные процессы организма и, следовательно, снизить вес. Перед применением уточните у специалиста, нет ли у вас аллергии на берёзовую пыльцу.

Очищающая капуста

Если пить первый раз натощак за полчаса до еды и в течение дня ещё несколько раз в перерывах между едой капустный сок, можно здорово очистить организм. Плюс к этому замедляется процесс превращения углеводов в жиры, обмен веществ приходит в норму. За день можно пить два-три стакана сока в чистом виде, или добавить к нему сок лимона, моркови, свеклы и для вкуса мёд (чайная ложка на стакан). Противопоказан напиток при воспалениях почек с кишечником, заболеваниях поджелудочной железы.

Стимулирующий огурец

Сок этого овоща активизирует обменные процессы, положительно повлияет на организм в целом, а не только поможет снизить вес. Причём считается, что особенно целебный сок можно получить из горького огурца. Добавить к нему можно сок свеклы или моркови. В день советуют пить максимум литр, а за один раз – около 100 мл огуречного напитка. Не стоит пить сок, если есть гастрит с язвой двенадцатиперстной кишки и желудка.

Насыщающий томатный сок

Кроме чувства насыщения сок из томата подготовит желудок с кишечником к перевариванию пищи. Плюс, напиток низкокалорийный, так что стоит выпить около 150 мл сока за полчаса до еды. Противопоказан напиток при любых отравлениях, гастрит, панкреатитехолецистите, энтероколите и язвенных болезнях. Кстати, возьмите на заметку, что в томатный сок не надо добавлять соль (как в огуречный и капустный), чтобы не снизить целебные свойства напитка. Сама по себе зелень также усиливает эффект похудения за счёт ускорения обмена веществ, так сто старайтесь добавлять её в салаты и всевозможные летние блюда (соль заменяйте лимонным соком).

Тыквенный сок для пищеварения

Напиток очистит и положительно подействует на работу желудка и кишечника, выведет желчь. Его полезность особенно оценят люди с сахарным диабетом, а также страдающие ожирением. Сок тыквы можно смешать с яблочными, морковными соками и прочими фруктово-овощными фрешами. Не советуют напиток из тыквы при пониженной кислотности желудка, расстройствах желудочно-кишечного тракта и если есть склонность к диарее.

Имейте в виду, что эффект будет только от свежих соков, причём выраженный положительный результат для здоровья будет достигнут, если употреблять вышеназванные соки 15-20-тидневными курсами. Помните также, что соки призваны привести в порядок обменные процессы организма, так что при банальном переедании (если причина лишнего веса в нём), эффект окажется нулевым.

Травы для очищения организма

Обуздать аппетит и очистить организм помогут травы. К примеру, хвощ полевой с медвежьими ушками, лопухом, брусничным листом окажут мочегонный эффект; прекрасное слабительное можно сделать из коры крушины, укропа, тмина, аниса; выгнать желчь помогут бессмертник с одуванчиком, барбарисом, володушкой, кукурузными рыльцами. Снизят аппетит льняное семя с корнем алтея. Успокоят валериана с пустырником, дягилем лекарственным. Отлично заменит сахар стевия (можно класть несколько листочков травы в чай, тогда сахар будет не нужен).

Только травы стоит применять после консультации с врачом, чтобы не навредить здоровью, так как, допустим, травы с мочегонным и слабительным эффектом влияют на обмен веществ, обезвоживают организм, поэтому худеть с ними на длительной основе не стоит. Диетологи рекомендуют применять их недолгое время исключительно для того, чтобы решить соответствующие их свойствам проблемы. А вот желчегонные травы противопоказаны при панкреатите, гепатите, синдроме раздраженного кишечника ми при повышенном количестве печеночных ферментов.

Кисели из круп

Положительно зарекомендовал себя среди худеющих кисель из овсянки. Готовится он довольно просто: к 300 г купы нужно добавить 1,5 л воды; столовую ложку сметаны и 1/2 ст.л. кефира с корочкой чёрного хлеба. Ингредиенты советуют поместить в трёхлитровую банку, завязывающуюся сверху марлей (она сложена в несколько слоев). Банку нужно поставить в тёплое место, процедить кисель через два-три дня, кипятится (огонь средний) при постоянном помешивании. Как только остудится, можно пить до еды (минут за 20) по 100 мл.

Надеемся, что все эти простые средства помогут вам не только привести фигуру в порядок, но и укрепят здоровье.


995 0