Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Укрепляем иммунитет – способы, которые работают

Значительное сокращение светового дня, сезонное похолодание, имеющие место перепады температуры, вызванная рабочими буднями усталость, спровоцированные рядом проблем стрессы существенно ослабляют иммунитет человека. Как же его восстановить и побороть вирусы и бактерии, особенно активные в такой период, негативно воздействующие на человеческое здоровье? Какие средства целесообразно использовать? Возникает дилемма: обратиться к народной медицине или же довериться традиционным аптечным препаратам? 

Стоит учесть несколько факторов, соблюдение которых способно помочь в противостоянии простуде:

• нормализация режима сна, составляющего в сутки не менее 8 часов;

• ведение активного образа жизни с регулярными физическими нагрузками;

• правильное, сбалансированное питание, сполна обеспечивающее организм витаминами и полезными веществами;

• осуществление прогулок на свежем воздухе;

• обязательно употребление жидкости с предпочтением в холодное время горячей;

• попытка избегать стрессовых ситуаций;

• регулярное мытье рук, предваряющее каждый прием пищи, что значительно снизит риск распространения вирусов;

• увлажнение воздуха в помещении с целью предотвращения распространения вирусов.

Шестерка важных продуктов питания, способствующих укреплению здоровья:

• Помидоры, они же томаты, - продукты, содержащие ликопин, считающийся сильнейшим антиоксидантом, также имеющий место в красных грейпфрутах. Согласно исследованиям, приготовленные из томатов блюда снижают у потребляющих их в пищу мужчин опасность заболеть раком простаты. Публикация этого факта на упаковках товаров из томатов и в рекламирующих их роликах разрешена FDA. Помидоры обладают свойством снижать негативное воздействие лучей солнца на кожу человека, что предотвращает ее быстрое старение и риск раковых образований;

• Несколько видов зелени, а именно: шпинат, листовая свекла мангольд, капуста кале и другие виды, обладающие насыщенным изумрудным цветом, содержат много бета-каротина, фолита и витаминов C, E, K. Употребляющие их в пищу страхуют себя от заболевания некоторыми разновидностями рака, регулируют давление и уровень холестерина, а также имеют отличную возможность улучшить зрение.

• Главным источником белка, кладезем пищевой клетчатки и полезных жиров справедливо считаются орехи. Грецкий орех отличает от остальных разновидностей большое содержание необходимых для нормальной деятельности сердца жирных кислот Омега 3, имеющих место также в рыбе и льняном семени. Учитывая высокую калорийность орехов, дневная норма их потребления не должна превышать 6-10 штук.

• Самыми полезными ягодами по праву признаны черника или садовая голубика. Содержащееся в них действенное количество антоцианов, важных для функционирования человеческого организма антиоксидантов, предотвращает проявление катаракты и определенных разновидностей рака, понижает давление и стабилизирует память.

• Батат, иначе именуемый сладким картофелем, наряду с морковью и абрикосами имеет в составе полезных веществ каротин, витамин C, кальций и калий. Благодаря употреблению его в пищу, снижается уровень холестерина и давление, отсрочить неизбежные с возрастом изменения сетчатки глаза, существенно повысить защитные функции организма, способного противостоять вирусным заболеваниям.

• Содержащие флавониды (разновидность антиоксидантов) гранаты способствуют предотвращению сердечных заболеваний. Для такой профилактики служат еще красное вино и шоколад.
381 0