Очищение сосудов

Очищение сосудов

Атеросклероз может поразить сосуды всего организма, начиная от головного мозга и заканчивая ногами. Отложения жиров и налёт на стенках сосудов ухудшают кровоток, приводят к недостатку питательных веществ. В итоге возникают тромбы, иногда разрываются сосуды. Не миновать инсульта. Чтобы не столкнуться с подобными проблемами, важно заниматься очищением сосудов. Далее как раз об этом.

Как очищать сосуды?

Чаще всего атеросклероз диагностируют у женщин в возрасте 55+ и у мужчин за 40-45 лет. Столкнуться с проблемой могут любители копчёностей, солёного, жирного, жареного и продуктов животного происхождения. У одних наблюдается наследственная предрасположенность к атеросклерозу, а другие имеют лишний вес, сахарный диабет, ревматические заболевания или вредные привычки.

Перед чисткой важно сдать анализы крови ПТИ иМНО (укажут на вязкость крови) и определить уровень общего холестерина, липопротеидов. Ориентируясь на полученные результаты, специалист, если нужно, назначит ЭКГ, ЭХО-КГ или УЗИ с МРТ сосудов органов. После получения необходимых данных составляется программа очищения, которая состоит из различных лекарств, изменения режима питания, образа жизни и применения средств народной медицины. Если случай сложный, показана операция.

Привести в норму показатели холестирина способны такие препараты как Холестирамин, Колестипол, Гуарем, Зокор, Холетар, Атокор, Розувастатин, Флувастатин (статины), Гевилон, Фенофибрат, Липанор, Трилипикс (фибраты), Пробуркол, Эссенциале форте, Липостабил, Эзетрол, Бензафлавин и др. Уровень холестерина в ходе лечения должен контролироваться, чтобы можно было заменить препараты или назначить другую дозировку. А Тромбонил с
Плавиксом, Тиклопидином, Тирофибаном, Эпфибатидом, РеоПроном, Аспирином, Тромбополом, Тромбо-ассом, КариАском, Агреноксом и другими справятся с вязкостью крови и предотвратят формирование тромбов. Важно понимать, что любое лекарственное средство имеет противопоказания, поэтому назначать его должен только врач.

Что касается рациона питания, он должен составляться с учётом энергетических нагрузок человека и калорийности (особенно в случае с ожирением). Рекомендуют выбирать нежирные продукты, отваривать или запекать их. Имеет смысл обогатить меню клетчаткой, крупами, бобовыми, злаковыми, мясом и рыбой, молочными изделиями (во всех случаях жирность нулевая или низкая). Не стоит забывать про овощи и фрукты, витамины и минералы, кислоты омега 3, 6, виноградный сок и красное вино. 

При этом не лишним будет ввести ограничения на соль, шоколад, яичные желтки, мясные субпродукты, сдобу и кондитерские продукты, грибы, икру, бульоны (мясные, грибные, рыбные), крепкий кофе, чёрный чай, редьку, щавель, редис, шпинат, маргарин, майонез промышленного производства, чёрный перец, горчицу, хрен. Как вариант, можно попробовать вегетарианскую диету с исключением из рациона продуктов животного происхождения. В любом случае при составлении меню диетолог и другие врачи будут учитывать возраст, состояние здоровья человека, желающего очистить сосуды.

Народная медицина предлагает применять отдельно или в виде фитосборов рябину, боярышник, пижму, калину, сельдерей, листья лесной земляники, шиповник, мумиё, кору белой ивы, шиповник, донник, корень солодки, шелковицу, полынь горькую и другие дары природы. На их основе также существуют БАДы. Например, КардиоАктив Боярышник (Эвалар), Боярышник Премиум (Фарм-Про), Доппельгерц актив кардио боярышник (Германия), Свекла с сельдереем (Родник Здоровья), Сироп шиповника с боярышником (Природная Помощь). Эффективны Комплексы Омега 3 и 6 с Золотым мумиём (Эвалар), Чесноком в порошке (Сольгар), Сиропом шиповника с боярышником (Природная Помощь), Ginkgo Long (NSP), Органический чай из крапивы (ALKALOID, AD). Контроль за выбором и длительностью приёма добавок осуществляет врач.

Плюс, медики предлагают очищать сосуды с помощью гирудотерапии. Кусая человека, лабораторные пиявки впрыскивают в организм гирудин и другие ферменты, разжижающие кровь. Но данная методика рекомендована не всем. К примеру, она не подойдёт при истощении, беременности, злокачественных опухолях, гемофилии,  тяжёлой анемии, тромбоцитопении, выраженной гипотонии. Не будут использовать пиявок в случае сверхчувствительности к компонентам их слюны, а также если речь идёт о детях до семи лет и тех, кому менее полгода назад сделали кесарево.

Наконец, важно правильно отдыхать, пробуждаться и ложиться спать по режиму, больше бывать на свежем воздухе, не употреблять спиртное, следить за весом, избегать стрессов и периодически проверяться у кардиолога, флеболога, невролога. Эти и другие специалисты помогут предупредить проблемы с сосудами, правильно их очистить, проконтролировать общее состояние человека.
0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (0)

Оставить комментарий