Размер полового члена

Размер полового члена

В новом материале поговорим о такой характеристике мужского члена как размер. В это понятие на самом деле входит не только длина, но и толщина органа, причём в двух состояниях – в спокойном и при эрекции. По словам специалистов, от размера пениса зависит качество интимной жизни. Также это сказывается на том, насколько полноценно ощущает себя мужчина.

А вот на мочеиспускание или способность зачать, как правило, параметры не влияют. Примечательно, что многие представители сильного пола недооценивают величину своего «достоинства» и идут на риск, то есть пытаются увеличить член оперативным способом. И тут уже может скрываться проблема, так что мужчине, которого сильно волнует размер пениса, рекомендуют обратиться к психологу и сексологу. Не повредит консультация андролога.

Нормы и варианты размеров члена

По средним меркам в состоянии эрекции пенис составляет от 12 до 18 см, при том что толщина равна примерно 3-3,5 см. Если рассматривать спокойное состояние, тут цифры меняются – это около 7 до 10 см. Диагностировать проблему в плане размера врачи могут только в том случае, если при возбуждении орган менее 9,5 см (состояние называется малым половым членом). Если величина ещё меньше, то есть не дотягивает до 8 см, говорят о микропенисе.

Интересно, что определённую роль играют расовые отличия, например, самыми маленькими членами обладают азиаты, а крупными  афроамериканцы. В любом случае впервые заметить, что член изменился в сторону увеличения, мальчик может в 12-13 лет. Далее примерно три года орган продолжает расти и этот процесс постепенно замедляется годам к 18-ти. При андропаузе пенис уменьшается, так как становится меньше эластиновых и коллагеновых волокон в тканях.

Врачи отмечают, что вести хорошую сексуальную жизнь получается и при средней величине. Но вот если имеют место отклонения от нормы, те или иные проблемы в интимном плане практически неизбежны, причём речь идёт не только о маленьких членах, но и о слишком больших. По данным некоторых экспертов самый крупный пенис по длине может достигать 30 см, а в плане диаметра – 15-18 см.

Что касается размеров полового органа мужчины в спокойном состоянии, тут тоже есть варианты. Здесь наблюдается зависимость от того, в какой степени наполнены кровью кавернозные тела. Речь о губчатой ткани, пронизанной кровеносными сосудами. Последние восприимчивы к любому воздействию, равно как и сосуды всего тела. Это означает, что если вокруг холодно, сосуды сужаются, приток крови становится меньше и член выглядит менее большим. То же самое бывает при стрессе, когда в кровь активно выбрасывается адреналин.

Правила измерения члена

К вышесказанному стоит добавить, что, несмотря на существующие нормы у каждого мужчины своё представление о приемлемом размере интимной части тела и оно часто формируется на мнимых фактах, сексуальном неуспехе и тд. Именно поэтому, чтобы избежать депрессий и других неприятных последствий, важно просвещаться в половой сфере. В частности, на пользу многим будет знание, как правильно измерять член.

Делать это нужно в максимально комфортных для мужчины условиях при комнатной температуре. В эрегированном состоянии орган измеряют по спинке, то есть дорсальной поверхности, начиная от лобка, заканчивая концом головки. Это позволит судить о функциональной длине пениса. При этом на данный показатель негативно влияют лишний вес или эректильная дисфункция. При данных состояниях имеет место значительное уменьшение. Но эксперты нередко отмечают, что даже при нормальном члене многие мужчины стремятся к его увеличению.

Предполагается, что это связано с подсознательным стремлением доминировать, лидировать. Замечено, что если пенис больше среднего, мужчина более уверен в себе, успешен в личной и социальной жизни. И во всём этом есть своя обоснованность, ведь при размерах органа в пределах нормы, как правило, общее состояние здоровья тоже хорошее, а такие системы как эндокринная и репродуктивная работают как надо (при нехватке тестостерона, например, могут диагностировать небольшой член и проблемы с зачатием).

Размер члена и его образ в культуре

Интересно, что сделать пенис больше в разные времена стремились представители всевозможных культур. Например, фаллическая культура имело место у индусов – на древних изображениях, скульптурах много мужчин с гипертрофированными половыми органами. А на Корсике (остров) нашлись фаллические скульптурки в виде пениса, их длина достигала 20-25 см. Также во многих японских сказках для взрослых присутствуют герои с невероятно большими пенисами. Европейцы в эпоху Ренессанса использовали накладные гульфики.

Современные мужчины не отстают от своих предшественников в плане стремления иметь большое «достоинство». Спрос на операции по увеличению члена побудил учёных начать поиски математически обусловленной зависимости между величиной органа во время эрекции и в спокойном состоянии. Но так как на размеры в этих двух состояниях влияют очень многие факторы, попытки спрогнозировать длину пениса не принесли успеха. Единственное, что удалось заметить, это то, что чем меньше пенис в покое, тем большим будет его увеличение относительно первоначального размера. Однако, статистическая достоверность полученных данных полностью не доказана. В итоге получается, что для прогнозирования наибольшей длины эрегированного члена нужно его максимальное растяжение. Другие вычисления не работают.

Увеличение пениса хирургическим способом

Когда общественная мораль в социуме изменилась и стала в большей степени ориентированной на индивида, приобрела черты гуманизации, хирурги стали выполнять не только жизненно важные операции. Например, хирурги-андрологи для улучшения качества интимной жизни выполняют пластику члена, если мужчина действительно хочет иметь большой пенис, не имеет психических отклонений и тд.

Специалисты говорят, что лишь в 10% случаев показания для увеличения органа являются медицинскими. В остальных ситуациях при нормальном размере члена представители сильного пола сами идут на операцию. Часто тут одна причина – неудовлетворённость сексом или с его стороны или со стороны партнёрши.

На самом деле стоит знать, что женщине для достижения оргазма при коитусе важен диаметр члена и то, насколько плотно он сжат мускулатурой влагалища. Длина играет последнюю роль. Плюс, решить проблему можно после уменьшения объёма влагалища (манипуляция гораздо проще, чем увеличение члена и имеет смысл при наличии постоянной партнёрши). Наконец, рекомендуют пообщаться с психологами на тему того, что действительно входит в понятие «мужественность». Подобные меры иногда помогают избежать операции и наладить сексуальную жизнь.
3.35  (Всего проголосвавших: 5)