Цистит: чем лечиться?

Цистит: чем лечиться?

Цистит – заболевание мочеполовой системы, от которого чаще всего страдают женщины. Если не заниматься устранением проблемы, можно столкнуться с серьёзными осложнениями. Нужно как можно скорее обратиться к урологу, если во время мочеиспускания ощущаются дискомфорт и жжение, есть боль в пояснице и внизу живота. Специалист назначит соответствующие лекарства. Далее рассмотрим некоторые из них.

Какие таблетки пить при цистите?

Спровоцировать цистит может кишечная палочка, когда в мочевой канал попадает бактерия Escherichia coli из-за несоблюдения правил гигиены или ношения белья из ненатуральных тканей. Нередко развитие болезни начинается при некоторых половых инфекциях и в результате повреждения тканей во время секса. В любом случае сегодня цистит (особенно в острой фазе) лечат с помощью средств, в составе которых есть антибиотики, либо непосредственно антибактериальные препараты. 

Важно понимать, что антибиотиками не лечатся самостоятельно. Перед их приёмом и после сдают анализ мочи. Если перейти к названиям, стоит отметить Монурал – это антибиотик, принимаемый однократно, с действующим веществом фосфомицином. Препарат справляется со многими инфекциями мочевыводящей системы и назначается без сдачи анализов, имеет форму гранул, порошка, суспензии. Но не подходит при хроническом цистите. Стоимость упаковки варьируется от 350 до 500 рублей.

Широкий спектр действия имеет Нолицин, на основе которого создаются эффективные антибиотики для тех случаев, когда другие средства не работают. За упазовку таблеток в среднем платят 130-300 рублей. Столь же действен Нитроксолин – он убивает большинство видов бактерий и грибов типа Candida, выпускается в таблетках и стоит 80-120 рублей. Хорошо восстанавливает нормальное состояние при острых и хронических инфекционных болезнях мочевыводящих путей Палин с производным пимидиной кислоты в составе. За упаковку в аптеках в среднем запрашивают 250-300 рублей. 

А вот отличительной особенностью Фурагина является постепенно развивающаяся у микроорганизмов сопротивляемость к препарату. Курс лечения, как правило, длится 7-10 дней, а упаковка антибиотика стоит 130-400 рублей. Выраженным бактерицидным характером обладает уроантисептическое средство Невиграмон. Его назначают при воспалениях, инфекциях почек, мочевого пузыря, мочеточника. В упаковке 56 капсул стоимостью от 3000 до 4900 рублей. Чуть дешевле, то есть за 1200-1500 рублей можно приобрести ещё один действенный антибиотик Рулид. Наконец, против микробов и бактерий применяется Фурадонин. Рекомендуемый курс составляет от 7 дней. Лекарство достаточно недорогое — 70-170 рублей.

Иногда антибактериальные и противовоспалительные препараты дополняют средствами растительного происхождения. Либо фитопрепараты используются отдельно в несложных случаях. Одним из распространённых лекарств является диуретик Цистон: он эффективен благодаря водным экстрактам различных растений в своём составе, постепенно сводит на нет воспаление, уменьшает камни в мочевыводящих путях, тормозит распространение микроорганизмов в мочевом канале, усиливает эффективность антибиотиков и обойдётся примерно в 400 рублей. Масса полезных веществ есть в листьях брусники — отвар из них оказывает антибактериальное и антисептическое действие, справляется с золотистым стафилококком, применим при беременности. Стоимость измельчённого сухого сырья всего 40-50 рублей.

Ещё одно известное природное средство - Монурель (экстракт клюквыю, который иногда путают с антибиотиком Монуралом). Клюква в виде экстракта или морса помогает предотвратить повторное возникновение, обострение хронического цистита. Благодаря танинам, которые есть в клюкве, микроорганизмы не могут проникнуть в мочевой пузырь. Таблетки нужно принимать на протяжении длительного времени, приобретая их в аптеке за 500 рублей. 

Почти столько же (390-470 рублей) стоит активное мочегонное средство Канефрон (раствор или драже). Основой препарата являются розмарин, шиповник, золототысячник, любисток. Он также облегчает боль за счёт расслабления мышц. И, наконец, богато травами средство Фитолизин паста. Растворённая в воде паста запускает растворение минеральных солей в мочевом пузыре, препятствует образованию камней. Сто грамм вещества стоит 450-500 рублей.

Из спазмалитиков, устраняющих боль, медики выделяют Дротаверин (Но-Шпа), Триган, Бускопан, Папаверин, Пенталгин, Спазмомен. Процесс восстановления не обходится без нестероидныъ противовоспалительных средств на основе ибупрофена, которые значительно облегчают состояние. Но это не всё. После лечения женщина должна помочь своему организму восстановить микрофлору половых органов и ЖКТ пробиотиками, например, Хилаком Форте, Бифиформом, Ациполом, Линексом.
3.3  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (0)

Оставить комментарий