Витаминные ампулы для лечения и восстановления волос

Витаминные ампулы для лечения и восстановления волос

Смена сезонов, не подходящая вода, сушка и прочие факторы могут негативно отражаться на здоровье волос, которые становятся слабее, тускнеют, выпадают. Далее расскажем, как справиться с проблемой с помощью витаминных ампул.

Витаминные ампулы для волос

Кроме применения шампуней и бальзамов важно обогащать волосы витаминами, маслами и другими полезными веществами, представляющие собой ампульные препараты. Они востребованы у профессионалов и обычных людей благодаря активным компонентам, воздействующим на кожу головы, структуру волоса. Протеины с коллагеном позитивно влияют не только на волосы, но и на весь организм.

Если разбираться детально, витамин А отражается на состоянии кожи головы, на активности сальных желёз, укрепляет волосы, устраняет их сухость, ломкость, тусклость. Достаточное количество витамина С сделает волосы более живыми, ухоженными. Волосяные луковицы обязательно должны подпитываться этим витамином. Благодаря витамину D волосы защищены от внешнего воздействия, усваивают кальций как нужно. Витамин Е является природным антиоксидантом, активизируют обмен кислорода, укрепляют корни волос, снижают риск появления себореи. От стрессовых факторов защищает В1, а В2 нормализует баланс кожи, за счёт чего кончики перестают сечься и ломаться.

Чтобы седина не появилась слишком рано, волосы не ломались, перестали выпадать, укрепились, следует обогатить их витамином В5. От выпадения, кроме этого, волосы убережёт витамин Н. Нейтрализовать перхоть и раздражение кожи позволяет В6, а В8 в сочетании с витамином Е делает корни волос сильнее, не позволяет им выпадать. В9 активизирует рост волос и обновляет клетки. Если к В12 добавить витамин В9, можно ускорить рост волос и справиться с такой проблемой как перхоть. Специалисты рекомендуют также не забывать о витамине F, который помогает другим микроэлементам усваиваться гораздо лучше, и обращать внимание на витамин PР, улучшающий структуру стержней волоса.

Чтобы выбрать подходящее витаминное средство, необходимо обратится к трихологу или косметологу. Но можно попробовать подобрать ампулы самостоятельно. Чтобы сориентироваться в существующих ампулах, рассмотрим самые популярные из них в зависимости от проблемы. И начнём с ампулы NEOGENIC Vichy Dercos, позволяющей сделать волосы гуще. Препарат особенно эффективен при выпадении волос, подходит мужчинам и женщинам, содержит запентованную молекулу Stemoxydine 5 %, которая активирует стволовые клетки и формирует новый волос на месте выпавшего. А молекула SP94 влияет на качество и рост. По словам производителей, через 92 дня (столько длится курс лечения) волосы станут гуще на 88 % и толще на 84 %. Препаратом легко пользоваться, он не делает волосы жирными и не содержит аллергены. Позитивный эффект отметили 93 % потребителей.

Кроме выпадения волос ещё одна ампула Dikson POLIPANT COMPLEX помогает устранить проблемы кожи головы. В средство включены экстракты плаценты, растительных протеинов и витамины. Препарат останавливает выпадение, уплотняет волосы, устраняет перхоть и другое шелушение кожи головы. Если речь идёт о сезонном выпадении волос, средство наносят на их корни в течение полутора месяцев после каждого мытья головы. В случае сильного выпадения следует производить втирания в кожу головы каждый день в течение 1-1,5 месяцев. Чтобы ускорить рост волос, препарат используют 1-2 раза в неделю через одно мытьё головы. Точно также нужно действовать при профилактике алопеции. Если понадобится, курс лечения повторяют через один-два месяца. Dikson POLIPANT COMPLEX содержит экстракт плаценты животных, пробуждающий волосяные луковицы, восстанавливающий клетки кожи. Благодаря пептидам, белкам, антиоксидантам и антибактериальным соединениям начинают лучше работать иммунные клетки, а воск с витаминами А и С из экстракту перца быстро активирует рост волос. Здесь же стоит упомянуть об алкалоиде капсаицине и эфирных маслах. Блестящими и менее запутанными волосы делает экстракт зародышей пшеницы, а за счёт экстракта крапивы разработчикам препарата удалось свести на нет воспаление кожи головы, добиться регенерации клеток.

Следующее эффективное комплексное Dikson Ristrutturante подойдёт для излишне сухих волос. Оно укрепляет, питает, восстанавливает волосы внутри и снаружи. Эластичность, сила, ухоженность волос — всё это заметно после прохождения курса. Ампулы применяют после агрессивного окрашивания волос, химической завивки и для восстановления локонов, пострадавших от воздействия других факторов. Волосы легче расчёсываются, в них нормализуется баланс липидов и жидкости. Период применения рассчитывается индивидуально, зависит от проблемы. Как бы там ни было, в препарат входит кератин, заполняющий повреждённые части стержня волоса и восстанавливающий его, коллаген, утощающий волос и заполняющий пустоты в нём, а также протеины шёлка и камфора. Последняя действует как дезинфектор, регенератор и освежитель для волос с кожей, а щёлк придаёт волосам блеска, способствует приобретению силы.

Женщинам, страдающим от выпадения волос, кроме вышеописанных средств, можно попробовать Dercos Technique, он тормозит затвердение корней, увеличивает количество волос. Препарат советуют родившим, перенёсшим химиотерапию или длительную болезнь. В неделю следует наносить на чистую кожу головы вещество из трёх ампул (минимум). Курс обычно длится 60 дней. После нанесения средство можно не смывать, оно не провоцирует аллергию и не придаёт прядям жирный блеск. Ожидаемый эффект после применения отметили 76 %, а у 80 % волосы обрели силу и объём. Специалисты отмечают: в Dercos Technique входят аминексил 1,5 %, способствующий увеличению количества волос, ускоряющий их рост. Элемент РР улучшает кровоток в коже головы, восстанавливает, увлажняет волосы, укрепляет луковицы. Витамины В5 и В6 не только хорошо отражаются на состоянии кожи, снижают её зуд и ломкость волос, но и предотвращают появление перхоти, седины.

Эффективно лечат повреждённые волосы ампулы Х-Structuring Repair Lotion X-form. Средство справляется с любой степенью нездоровья волос, не даёт вымываться пигменту и рассекаться кончикам волос. Термоэффект достигается благодаря присутствию в составе гидролизованного пшеничного протеина и других веществ. Волосы после нанесения (для этого их нужно вымыть и дождаться, пока они станут влажными) средства защищены от ломкости, воздействия ультрафиолета. Смывать препарат можно через три минуты, а применять несколько недель.

В борьбе с неблагоприятными факторами хорошо работает сыворотка Londa Visible Repair — её наносят прямо на поврежденные участки или по всей длине волос на 5-10 минут, затем смывают водой. На длительность курса влияет степень повреждённости локонов. Препарат создан по особой технология Radialux Mikro-Ions, которая за максимально короткий срок восстанавливает, укрепляет каждый волосок. Наполнение влагой, выработка эластина и активизация обмена веществ возможны, благодаря наличию масла миндаля и пантенола.

Также эффективно оздоравливают волосы различные витаминные препараты, предлагаемые в аптеке. Их допустимо добавить в шампунь, маску или бальзам. Например, комплекс витаминов группы В (речь о средстве под названием Комбилипен) создан в нашей стране и содержит в себе жизненно важные для волос витамины (В1, В6 и В12). Его, кроме того, используют как средство для лечения неврологических заболеваний, а аналогичными ему считаются Нейрорубин с Бевиплексом, Тригаммой, Мильгаммой, Витагаммой. Отдельно витамины группы В можно найти, к примеру, в Тиамине (В1) — его нельзя применять с другими микроэлементами из данной категории, зато он прекрасно минимизирует воздействие стрессовых факторов. Рибофлавин (В2) не сочетаем с предыдущим витамином, оздоравливает волосяные луковицы и кожу головы. Снять сухость, шелушение, зуд помогает пантотеновая кислота (В5). Волосы выглядят здоровыми, появление седины замедляется.
Пиридоксин (В6) кроме вышеперечисленных особенностей борется с перхотью. Фолиевая кислота (В9) побуждает волосы расти активней, таким же эффектом отличается цианокобаламин (В12).

Хорош масляный раствор витамина А или Ретинола ацетат, выпускаемый в ампулах по 1 мл. С его помощью устраняют заболевания кожи, ожоги. Препарат подходит для включения в состав косметических масок, сочетается с витаминами С, Е и В6. Прекрасным союзником ретинола станет раствор витамина Е (Токоферол). Форма выпуска у него точно такая же и результативность не уступает витамину первой группы. Что касается витамина С или аскорбиновой кислоты, он вводится в шампунь или другое средство перед нанесением и ни в коем случае не используется вместе с В-витаминами. А вот витамин РР или никотиновую кислоту ( Никотинамид, 1%-й раствор) применяют как самостоятельный препарат, а не как добавку. Наносят по 1 мл в день, либо 1 раз в несколько дней на чистую кожу. После курса волосы должны укрепиться и расти активнее. Витамин нельзя сочетать с В1 и В12.

Наоборот, достаточно часто в домашней косметологии применяют витамин Н (Биотин). Ампулы по 2 мл благотворно сказываются на волосы в целом и предотвращают их выпадение. Во флаконах по 10 мл или в виде капсул не вредно приобрести витамин F – это полиненасыщенные жирные кислоты (например, арахидоновая, олеиновая, линоленовая и другие). Витамин помогает заботиться о волосах и коже, уменьшает их сухость, потерю. Наконец, итамин D или Эргокальциферол представлен в виде 0,125%-го масляного раствора (10 мл). Он укрепляет и стимулирует рост волос.

Чтобы включить витамины в шампунь или бальзам, важно знать о составе последних. Если применять неправильное сочетание полезных микроэлементов, эффект окажется нулевым. К примеру, во флакон с шампунем (100 мл) можно добавить 10 таблеток Мумиё с одной ампулой Диоксидина. Плюс, прямо перед нанесением в дозу шампуня не помешает добавить ампулу В12. Полученным средством рекомендуют пользоваться в межсезонье, то есть три-четыре раза в год в течение 30 дней. Ещё можно взять 20 мл бальзама или шампуня с ампулами витаминов В6, В 12, Е (каждого по 1 мл). На такое же количество основы (бальзама и тд.) понадобится по одной ампуле витамина А, Е (1 мл того и другого). Достаточно эффективна маска на основе мёда (чайная ложка), лимонного сока (столько же) и витаминов В6, В12 (по 1 мл). Маску наносят на корни волос и смывают через полчаса. Курс состоит из пяти процедур, повторяющихся с недельным перерывом.

Мёд с лимонным соком (по столовой ложке) сочетают с витаминами Е, А, D (по 1 мл), касторовым или репейным маслом. После нанесения маски голову укутывают полотенцем, смывают тёплой водой через 40-60. Процесс повторяют каждые 5-6 дней, останавливаясь на десятой. Укреплять и способствовать росту волос будет маска из экстракта алоэ (ампула), настойки прополиса (не более 5 мл) и витамина В1(2 мл). Действовать следует точно также, как в предыдущем случае.
0  (Всего проголосвавших: 0)
Вам может быть интересно

Оставить комментарий (0)

Оставить комментарий