Влияние сахара на женскую красоту и здоровье

Влияние сахара на женскую красоту и здоровье

Исследователи уже давно доказали, что чрезмерное употребление сахара приводит к возникновению таких заболеваний, как: рак молочных желез, инфаркт миокарда, атеросклероз и другие. Кроме того, девушки, которые мечтают о красивой фигуре, должны понимать, что этот продукт способствует отложению жиров в человеческом теле. Данная статья ответит на вопросы о том, почему сладости вредны для организма, а также как защитить себя от неприятных последствий.

Получение сахара 

Рафинированный или же кристаллообразный сахар получают путем переработки сахарной свеклы, а также тростника. Нельзя оспаривать тот факт, что в разумных количествах, подобное вещество жизненно необходимо для человека. Благодаря особым компонентам, полноценно функционирует головной мозг, поддерживается процесс правильного обмена веществ.

Рафинад считают быстроусвояемым углеводом. Попадая в организм, он моментально всасывается в кровь. В состав сахаросодержащей пищи входит:

• крахмал (переваривается в пищеварительном тракте более медленно);

• глюкоза (повышает защитные функции печени в борьбе с токсинами);

• фруктоза (нормализует показатель сахара в крови). 

Все вышеперечисленные компоненты обеспечивают организм необходимой энергией. 

Безусловно, каждый человек любит время от времени побаловать себя чем-то сладеньким, будь то клубника или шоколадка, тарелка черешни или кусочек торта, перед выходом на работу. Но мало кто знает о том, что сахар, который содержится во множестве продуктов питания, не только «откладывается» на тех местах, где женщинам (мужчинам) вовсе не хотелось бы, но и оказывает большое влияние на внешность, течение внутренних процессов в организме, поведение, а также на здоровье в целом. 

Преображение кожного покрова

Допустим, девушка занимается спортом, регулярно выполняет физические упражнения, но кожа по-прежнему остается дряблой. Тогда стоит задуматься о рационе питания, исключить либо ограничить употребление сахаросодержащих продуктов. Сделать это сложно, особенно, если учесть, что сахар есть во всем, что стоит на прилавках супермаркетов:

• хлеб;

• йогурт;

• кетчуп;

• сухие завтраки;

• печенье;

• прочие продукты.

Излишнее количество рафинада делает эпидермис истонченным и морщинистым, ведь сахар, так сказать, убивает нужный организму коллаген. Нередко сладкоежки удивляются появлению преждевременных морщин, акне, возникновению неестественного оттенка кожи лица.

Воздействие на иммунную систему

Вышеуказанными проблемами вред от сахара не заканчивается. Ведь он существенно ударяет по состоянию здоровья, снижая иммунитет путем подавления защитных механизмов организма в борьбе с инфекционными болезнями. Если же задуматься о балансе минеральных веществ, то следует отметить, что сахар приводит к его нарушению. 

Кроме того рафинад мешает всасыванию кальция и магния. Проблема плохих ногтей и зубов, а также всеми нелюбимый целлюлит берет начало своего развития с употребления необдуманного количества сладких продуктов. 

Плохое настроение

Непременно нужно затронуть тему раздражительности и, возможно, необоснованного недовольства, злости, с которыми каждый знаком. Такое случается не только из-за того, что шеф задерживает зарплату или преподаватель не может по достоинству оценить знания. 

Кстати, сахар еще имеет такое свойство, как повышение уровня адреналина в крови. Зачастую эмоциональные всплески происходят по этой причине. Это вполне нормально, что организм постоянно запрашивает энергию для того, чтобы была возможность каждый день продуктивно функционировать. Ошибочно, многие люди пополняют этот энергетический потенциал через употребление сладостей. 

Невзирая на то, что в медленных углеводах (цельнозерновом хлебе, макаронах твердых сортов, кашах, бобовых) 

он тоже есть – не все отдают им предпочтение. А зря! Чем меньше в организме медленных углеводов, тем больше становится тяга к сладкому, которая со временем перерастает в определенную зависимость. 

Борьба со стрессовыми ситуациями

Рафинад очень обманчив. Шоколадка, которая съедается во время какого-либо волнения или переживания, на некоторое время облегчает «страдания» и помогает почувствовать себя лучше. Но обман состоит в том, что чем дольше заниматься снятием стресса таким способом, тем большая вероятность, что организм ослабнет и разучится выбрасывать правильные, улучшающие настроения вещества. Например, дофамин. 

Происходит все из-за того, что сахар, ненадолго повышая настроение, параллельно активизирует и все воспалительные процессы. 

Непременно стоит задуматься, оправдывает ли себя мороженное или конфета, которые были съедены вечерком, если на кону стоит красота, здоровье, молодость, фигура и положительное мировоззрение.
5  (Всего проголосвавших: 1)