Липофилинг груди

Липофилинг груди


Когда из одной части тела в другую пересаживают жировую ткань, как раз имеют в виду липофилинг. Методика давно нашла своё применение в маммопластике. В частности, коррекцией женской фигуры с помощью пересадки её же жира из одной области тела в другую занимались уже в 19 веке. В современном исполнении данная манипуляция точна с точки зрения ожидаемого результата и достаточно безопасна. Далее об этом.

Особенности липофилинга груди

Интересно, что в конце 20 века специалисты из США были убеждены в следующем: при гибели пересаженных жировых волокон на месте уколов накопятся соли кальция, а это в дальнейшем может стать приветствием при диагностике онкологии. На сегодняшний день врачи доказали, что при правильном осуществлении процедуры никаких неприятных последствий опасаться не стоит. Если говорить о плюсах, например, собственный подкожный жир отлично подходит для увеличения груди.

То есть женщины, которые не хотят иметь в своём теле инородные силиконовые импланты, с лёгкостью могут прибегнуть к описываемому способу. Плюс, липофилинг избавляет от нежелательного жира там, где хотелось бы наблюдать изящные контуры тела. Пожалуй, единственным минусом данной манипуляции считают периодичность повторения. Дело в том, что перемещённая ткань со временем способна рассосаться.

Показания и противопоказания при липофилинге грудных желёз

В основном на липофилинг решаются две категории женщин. К первой относятся родившие, кормившие грудью и желающие вернуть тело в хорошую форму. Во вторую группу входят представительницы слабого пола, перенёсшие удаление груди на фоне онкологии.

Из противопоказаний специалисты отмечают:

  • хронические обострившиеся недуги;
  • патологии онкологической природы с процессом метастазмрования;
  • воспалительные состояния кожи и другие её аномалии;
  • нездоровье со стороны кровеносной системы и диабет;
  • период вынашивания и кормления ребёнка грудью (после лактации нужно подождать ещё около года;
  • критические дни.


Подготовка к липофилингу грудей

Большую роль в конечном результате играет подготовка к процедуре. Также важны физическое состояние и настроение пациентки. Если у женщины всё стабильно, ей будет гораздо проще реабилитироваться. Перед операцией не помешает как можно больше о ней узнать. Также не стоит игнорировать информацию об осложнениях. О них как раз расскажет хирург. Женщина, в свою очередь, должна уведомить его о принимаемых лекарствах (если есть), о здоровье и тд. Ориентируясь на полученную информацию, врач направит на сдачу нужных анализов.

В день операции нельзя есть и пить. Лицо должно быть чистым (никакой косметики). То же самое касается ногтей. Противопоказаны крема и лосьоны. При себе важно иметь бюстгальтер, который носят после операции (по размеру и фасону проинструктирует хирург). В целом процедура займёт около двух часов. Процесс проходит под общей анестезией.

Этапы липофилинга

Если говорить кратко, в задачу специалиста входит получение жировых волокон. Далее материал обрабатывается и пересаживается. Теперь рассмотрим процесс детально. На первом этапе обрабатывают зону, откуда будут брать жир (например, это могут быть ягодицы, живот, бёдра). Чтобы набрать волокна, используют водоструйную липосакцию. То есть жир откачивают через надрезы диаметром 2-5 мм с помощью специальной трубки-канюли, надетой на большой шприц. Благодаря всему этому жировые волокна отделяют осторожно, не вредя сосудам и нервным окончаниям. Чем качественнее, не повреждённее жир, тем лучше будет результат операции.

На втором этапе жировые клетки очищают от примесей. Здесь в ход идёт специальная центрифуга. Специалисты уточняют, что так как жир забирают через шприц, в нём может оказаться немного крови, обезболивающего препарата и клеток, погибших при изъятии волокон. Вот от всего этого и очищают материал перед имплантацией. При этом места уколов защищают антисептическим пластырем (снимать его можно спустя сутки самой). После очищенный жир пересаживают, то есть, по сути, делают его инъекции в грудь. Никаких разрезов не выполняют, что обеспечивает быстрое восстановление после операции.

Врачи отмечают, что липофилинг хорош, когда не нужно увеличивать грудь на три размера или даже больше. Для второго случая подходят только импланты. Объяснение здесь простое: введение большого количества жира оборачивается осложнениями, причём серьёзными. К примеру, известны случаи, когда материал не прижился, так что в молочных железах развились кисты.

Восстановление после липофилинга

Чаще всего примерно 75% жировой ткани приживается через три месяца после операции. Через некоторое время процесс следует повторить, чтобы закрепить результат и сделать грудь более пышной (сроки индивидуально определит специалист). Реабилитироваться предстоит около месяца. В этот период нельзя физически нагружаться, а также механически воздействовать на молочные железы (например, давить и тд). Отёки с синяками сойдут на нет спустя несколько дней (для ускорения процесса можно применить рекомендованные врачом гели и мази).

В полной мере дать оценку результатам манипуляции по изменению груди получится примерно через 3-6 месяцев. К тому моменту жировые клетки адаптируются к нахождению в новой области тела. По словам специалистов, итогом можно наслаждаться несколько лет. Но если выполнить подряд несколько операций, результат будет продолжительней.

Осложнения при липофилинге

Ранее отмечалось, что столкнуться с неприятностями можно при пересадки излишнего жира. Бывает также, что забор материала выполняют с нарушениями – это способно спровоцировать сложности. При любом из этих вариантов поначалу грудь смотрится отлично, но через месяц-два дают о себе знать уплотнения, кисты. У некоторых формируются рубцы.

Не исключены инфекционные осложнения. Причина в целом проста – клетки не смогли прижиться. Но когда всё выполнено правильно, грудь выглядит естественно и красиво. Стоит добавить, что липофилинг всё же уступает внедрению имплантов, так как операция не относится к предсказуемой на 100%.
5  (Всего проголосвавших: 7)
Вам может быть интересно

Оставить комментарий (5)

Оставить комментарий
helper
Наталья, яндес и гугл Вам в помощь.
Просто набираете в поисковой строке нужный Вам поисковый запрос.
корниенко наталья
Большая просьба-укажите сайт где можно узнать о липофилинге подробнее-где делают и сколько стоит операция
Евгений

Да, делают. Цены можно посмотреть в прейскурантах на сайтах посвященных пластической хирургии.

марина

Здорово! Спасибо за заботу о красоте, уверенности женщин. Скажите в России проводят такие операции и сколько они стоят?

марина

Здорово! Скажите, делают в России такие операции и сколько они стоят?