Сосновая пыльца: природное средство для здоровья

Сосновая пыльца: природное средство для здоровья

Сосну можно назвать настоящим природным лекарем: в дело пускают всё, начиная от корней и заканчивая корой. Но немногим известно, что вечнозелёное дерево зацветает весной, когда можно собирать сосновую пыльцу. По оценкам диетологов, пыльца является суперпродуктом, так как содержит более 200 химических соединений. 

Ценное лекарственное средство омолаживает организм, помогает в лечении хронических заболеваний, является источником сил и энергии, действует как противовоспалительное, общеукрепляющее, желчегонное средство, поддерживает печень, тормозит образование метастаз при раке.

Благодаря сосновой пыльце борются с туберкулёзом на ранних стадиях. Компонент работает как натуральный нтибиотик, замедляющий размножение туберкулезной палочки и постепенно уничтожающий её. Плюс, пыльца относится к мощным источникам тестостерона за счёт стероидных веществ. Применение этой добавки устраняет эректильную дисфункцию, позитивно влияет на выработку сперматозоидов, а также увеличивает мышечную массу и регулирует функции предстательной железы. Женщинам природное сырьё понравится как афродизиак и антидепрессант.

Период цветения весны — это обычно всего несколько дней в начале мая. Искать применяемую в лечебных целях пыльцу нужно только в мужских почках. Чтобы собрать «урожай», нужно расстелить вокруг сосны бумажные пакеты и встряхнуть в них ветки - «доноры». Далее осыпавшуюся пыльцу очищают от мусора и просушивают для изготовления спиртовой настойки в соотношении 1:4 или 1:5. В таком виде пыльца способствует повышению тестостерона (по чайной ложке 2-3 раза в день). 

Если использовать сырьё как порошок, получится укрепить иммунитет (0,5 ч.л несколько раз в день за 30 минут до еды). Часто пыльцу смешивают с мёдом, принимая лечебную сладость три раза в течение дня. Однако при всех достоинствах сосновой пыльцы важно помнить, что она способна спровоцировать аллергию. Не рекомендуется она беременным, детям; людям с острым гепатитом.


0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (0)

Оставить комментарий