Варенье может защитить от простуды, инсульта и даже рака

Варенье может защитить от простуды, инсульта и даже рака

Варенье - самая распространенная повсеместно сладость. Трудно представить свою жизнь без бутерброда с вареньем и маслом или без блинчиков с вареньем. А скольких от простудных заболеваний спасло малиновое варенье и представить трудно.

Врачи уверяют, что варенью под силу справиться и с опасными заболеваниями, такими как инсульт и рак.

Врач-иммунолог поделился с нами как правильно кушать варенье и открыл его целебные секреты.

Защита от природы

В варенье содержится очень много микроэлементов и витаминов. Однако стоит учесть, что состав, полезные характеристики и тем более вылечиваемые заболевания кардинально меняются от вида продуктов.

Много железа, калия, микроэлементов, а также витамина C содержится в варенье из смородины. Варенье из клубники великолепный антиоксидант, содержащий в себе компоненты противоопухолевые и противораковые. Варенье из малины способно нормализовать работу нашего кишечника, так как содержит клетчатку, железо, калий, кальций, к тому же - это ещё и природный аспирин. Черничное варенье богато витаминами группы B, марганцем, органическими кислотами - это отличное природное средства защиты нашего зрения.

Абрикосовое варенье улучшает работоспособность сердечно-сосудистой системы, устраняет сбои пищеварения, повышает гемоглобин. Популярное хвойное варенье защищает наш организм от простуды и ОРВИ, за счет высокого содержания витамина C. Варенье из сосновых шишек обладает отличным сосудистым эффектом, так как содержит витамин В и микроэлементы. Это варенье из-за своих уникальных свойств часто рекомендуется врачами для реабилитации после инсульта.

Одуванчиковое варенье отличный продукт, содержащий огромное количество таких полезных витаминов как кальций, калий, фосфор, железо, марганец. Обладает широчайшим спектром, оздоравливает все системы организма: защищает сосуды, слабит, укрепляет суставы, приводит в тонус нервную систему, повышает аппетит, даёт эффект антиоксиданта.

Как правильно заготавливать варенье? Сырое или вареное?

Вид заготовки варенья практически не влияет на его полезные свойства. Каким способом заготовить - решать вам.

При варке “пятиминутки” могут разрушиться некоторые полезные элементы, к тому же сахар в сваренном продукте растворяется лучше, чем в холодном.

Холодное или сырое варенье хранится крайне не долго, всего лишь от 3 до 6 месяцев и то в холодильнике.

Есть ли у варенья вредные свойства или противопоказания?

Вредных качеств у варенья не там уж и много. Аллергическая реакция в редких случаях. Кожа у человека краснеет, начинается зуд, текут слезы. Отдельно нужно выделить то, что в варенье очень много сахара, практически 50 процентов, и его употребление может ухудшить состояние людей больных сахарным диабетом.

При ожирении также следует исключить варенье из рациона. Худеющим варенье противопоказано ввиду наличия опасных, в таких ситуациях, быстрых углеводов.

Сколько варенья можно есть?

Чрезмерное употребление даже самых полезных продуктов вредит человеку. Банка варенья за один присест принесет больше вреда, чем пользы. А вот 100 грамм лакомства - оптимальная суточная доза.

Заварите чай из листьев малины с добавлением 2-3 ложек малинового варенья и медленно попивайте его в течении дня. Если вы любите кушать варенье ложками,то можете съесть их 20 за день (в ложке 5 грамм).

Детям варенье есть можно, но при этом не особо увлекаться. Что касается дозировки: детям в возрасте до года - не более 1 столовой ложки в день, с года до 3 - 50 грамм в сутки.

5  (Всего проголосвавших: 3)

Оставить комментарий (0)

Оставить комментарий